Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Режим ограничений в Хакасии сохранится до конца мая


Режим ограничений в Хакасии сохранится до конца мая
15-05-2020, 08:23, Раздел: новости района, просмотров: 128, Разместил: Пресс-служба,

Режим повышенной готовности и всеобщей самоизоляции в Хакасии после 17 мая будет вновь продлен. Новый срок его действия - до 31 мая включительно.

Соответствующее изменение вносится в действующее Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности с учетом рекомендаций управления Роспотребнадзора по Хакасии. С продлением сроков действия режима все введенные ранее правила, запреты и ограничения продолжат действовать, включая обязательное ношение защитных масок вне мест проживания.

Новые послабления, как и дополнительные ограничения в Хакасии вводиться пока не будут.

Согласно методическим рекомендациям, поступившим из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в каждый регион страны, оценка готовности субъекта к выходу из режима ограничений включает в себя ряд параметров. Основные из них – это оценка коэффициента распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции), свободный коечный фонд и охват населения тестированием.

Главным государственным санитарным врачом России выход из режима ограничений разделен на три этапа. На первом этапе разрешаются индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе и совместные прогулки (не более двух человек и с соблюдением дистанции). Может быть возобновлена работа объектов торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. метров, наличием отдельного наружного (уличного) входа и наполняемостью не более 1 человека на 4 кв. метра. На втором этапе допускается работа более крупных торговых площадок. Могут начать работу уличные предприятия и отдельные образовательные организации. На третьем этапе могут работать без ограничений предприятия торговли и сферы услуг, в том числе предприятия общественного питания и образовательные учреждения.

Если по числу исследований на наличие коронавируса и по количеству свободных коек для приема инфицированных Хакасия норматив выполняет, то по уровню заболеваемости - снижения в регионе нет. Это значит, что республика пока не может перейти на первый этап выхода из режима ограничений.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019