Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В одном балле от тройки лидеров


В одном балле от тройки лидеров
28-04-2020, 14:26, Раздел: новости района, Культура, Молодежь, просмотров: 117, Разместил: Пресс-служба,

23 апреля состоялся финал чемпионата Хакасии по чтению вслух среди старшеклассников. И как многие другие конкурсы в эти дни – он прошел дистанционно.

Но еще раньше, 16 апреля, также в режиме онлайн прошли три полуфинала, в котором приняли участие 35 ребят из всех районов и городов Хакасии.

По их итогам были определены имена девяти финалистов. В их числе – девятиклассница Боградской школы Алина Котюшева, выигравшая свой отборочный тур. Ее соперники представляли Абакан, Саяногорск, Черногорск, Абазу, Аскиз и Усть-Абаканский район.

Кстати, в одном из полуфиналов от нашего района выступила также ученица Первомайской школы Валерия Карачакова, занявшая второе место на муниципальном этапе конкурса. Но, к сожалению, дальше пройти Лера не смогла.

А чемпионкой Хакасии по чтению вслух в 2020 году в итоге стала София Кириенко. С этой победой ученица абаканской школы №1 получила право представлять республику в региональном полуфинале Чемпионата России «Страница 20».

- В моей отборочной смене было 12 ребят. Конечно, в глубине души надеялась, что выиграю полуфинал. Не ожидала, но верила в лучшее, - рассказывает наша участница Алина Котюшева. – А вот  финал был эмоционально тяжелее, так как в него вышли сильнейшие ребята из трех смен. С одной стороны такое дистанционное участие дает возможность проводить конкурс из любой точки, но атмосфера совсем другая, не хватает «живого» общения. Да и качество связи порой дает о себе знать, в моем случае – в виде помехов в звуке.

В «реальных» условиях, мы помним, конкурсант «Страницы-20» выбирает любой из конвертов, где находится та или иная книга, отрывок из которой он должен прочитать за одну минуту грамотно и выразительно. В дистанционных условиях Алиса – ведущая, пересылала каждому участнику в чат их тексты. И их  ребята читали не «с листа», а с экрана.

- Если честно из-за волнения, я не помню из каких произведений читала отрывки, - продолжила ученица Боградской школы. – Оно же помешало мне показать более высокий результат, раскрыться полностью. К сожалению, всего одного бала не хватило, чтобы войти в тройку победителей. Немного расстроилась, но все равно была очень счастлива получить такой опыт. Выступления моих конкурентов вызвали у меня сильное впечатление. Соперники были, несомненно, достойные. 

Безусловно, у наших старшеклассников есть куда стремиться. Но Алина еще раз доказала, что ученики простых сельских школ вполне могут считаться не менее сильными соперниками. Ведь 23 апреля она уступила исключительно городским участникам – второе место занял ученик Черногорской школы №4, третье представитель Абаканской школы №1.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019