Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Победа в дистанционном режиме


Победа в дистанционном режиме
14-04-2020, 08:33, Раздел: новости района, Молодежь, Наши достижения, просмотров: 180, Разместил: Пресс-служба,

Закончился Всероссийский этап конкурса имени Вернадского 2020 года. К конкурсу было допущено 770 работ. Наша поездка в Москву по причине коронавируса была отменена, но конкурс все равно состоялся. Его перевели, как и всё наше образование, в дистанционный режим.

Боградскую среднюю школу представляли Владимиров Кирилл и Вайц Роман из 10 класса и Бондаренко Максим из 11-го. Видеосвязь с Москвой была организована из кабинета информатики нашей школы с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер, которые от нас требовались.

Первым выпал жребий проторить видео-тропу к конкурсу Вернадского 8 апреля Роману Вайцу. Секция «Литература и искусство». Связь никак не хотела устанавливаться, нервы уже были на пределе, но после пятой попытки, даже когда отведенное время для нашего выступления вышло, мы появились в эфире, и организаторы, увидев наше появление, сразу дали нам слово для защиты.

Интересное зрелище – первый раз мы были на связи с Москвой и делились результатами нашего исследования. На экран была выведена, заранее отправленная нами организаторам конкурса презентация исследовательской работы «Трансформация топонима в названии картины Василия Сурикова «Табун лошадей в Барбинской степи». Ведущий видеоконференции предложил Роману самому управлять презентацией, с чем он успешно справился. После защиты в маленьких окошках на экране появились эксперты и участники конкурса с других регионов нашей страны. Были заданы многочисленные вопросы, на которые Роман четко и полно ответил. Московские эксперты дали положительную оценку нашей исследовательской работе.

Второй день, 9 апреля. Так выпало, что все три работы мы должны были защитить с малым интервалом времени в один день. Почему три работы? Как ранее уже писали, Роман Вайц на конкурсе представлял 2 работы, которые он сделал с двумя руководителями - Шигаевой Тамарой Ивановной и Фатеевым Игорем Сергеевичем.

Второй день защиты в секции «Региональное краеведение» начал опять Роман с исследованием, которое он провел под руководством Тамары Ивановны: «Вклад в победу  Великой Отечественной войне моей прабабушки Анастасии Егоровны Потылицыной». Сразу за ним в этой же секции стал выступать Бондаренко Максим  с работой о ГУЛАГе, который был в руднике «Юлия» с 1949 по 54 год - «История одной находки». Вопросов со стороны экспертов было задано очень много, так как затронутые нашими участниками темы не оставили никого равнодушными.

В это же время уже должен был выступать наш третий участник Владимиров Кирилл, но, как назло, на экране его монитора «висела» надпись «Организатор скоро вас пригласит в конференцию», но этого приятного момента не случилось. Пришлось идти на экстренные меры и связываться с организаторами по телефону. Оказалось, что эта секция была перегружена большим количеством подключившихся участников. Кирилл выступил достойно, его работа "История создания картины Василия Сурикова «Татарская Тесь. Минусинск 1873 год» так же заинтересовала жюри конкурса. Приятно было отметить, что один из экспертов, задал вопрос не посредственно про Боград, и сказал, что он был назван в честь Якова Бограда – революционера,  и что село Татарская Тесь было переименовано в 1933 году  в село Боград. Да, тяжело с такими знающими экспертами защищать работы даже в режиме видеоконференции.

Очередной раз  хочу отметить Вайц Романа, тяжело пришлось парню защищать сразу две работы. Но в этот раз фортуна была на его стороне – он стал победителем конкурса имени Вернадского с работой «Трансформация топонима в картине Василия Сурикова «Табун лошадей в Барбинской степи» (руководитель Фатеев И.С.) Эта работа принесла Роману ещё и 4 грамоты – за лучшую междисциплинарную работу, за лучший доклад, за лучшее исследовательское краеведение и приз зрительских симпатий. За вторую работу он получил диплом 1 степени.

Мои слова поздравлений и Бондаренко Максиму, он тоже стал дипломантом 1 степени и получил грамоту за лучший доклад.

Владимиров Кирилл получил диплом 1 степени и грамоту за лучшее полевое исследование в номинации «История: человек и событие».

 Я за вас рад, дорогие мои юные исследователи!

Вот, как и обещал, написал про итоги Московского этапа конкурса имени Вернадского. Жаль, что он был заочно-дистанционный, но и это не помешало нашим парням занять достойные места во Всероссийском этапе конкурса. Молодцы! Я вами горжусь! Вы не подвели наш славный Боградский район и республику Хакасия. Кстати сказать, команда Хакасского регионального отделения конкурса имени Вернадского стала самой лучшей по итогам всех выступлений. В итоге  среди наших юных  хакасских исследователей три победителя конкурса, один из которых – ученик Боградской школы Роман Вайц!

                               Игорь Фатеев,

село Боград

 

Победа в дистанционном режиме

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019