Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Будьте активными во время самоизоляции. Как сохранить близкие отношения в период самоизоляции. Как не пустить инсульт в жизнь женщины?


Будьте активными во время самоизоляции. Как сохранить близкие отношения в период самоизоляции. Как не пустить инсульт в жизнь женщины?
9-04-2020, 14:05, Раздел: новости района, просмотров: 219, Разместил: Admin,

Телефоны горячей линии по коронавирусной инфекции:

 

  • Единая горячая линия:   8-800-2000-112
  • Всероссийская горячая линия ОНФ для приёма заявок на адресную помощь: 8-800-200-34-11
  • Горячая линия Минздрава России: 8-800-200-0-200
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора Российской Федерации: 8-800-555-49-43

 

 

Телефонная горячая линия Роспотребнадзора по Республике Хакасия:

8 (3902) 34-36-14

 

Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии:

8 (3902) 305-811

 

 

Полезные сайты:

 

Как сохранить близкие отношения в период самоизоляции

Советы психолога:

 

Режим самоизоляции может стать своего рода проверкой семейных отношений и негативным образом, в первую очередь, отразиться на молодоженах, семьях с маленькими детьми, а также на парах, которые столкнулись с проблемами в отношениях.

Чтобы этого не произошло, предлагаем вам следующие рекомендации:

  1. Вы попали в непривычную ситуацию неопределенности и к ней необходимо еще адаптироваться. Важно понимать, что всем сейчас может быть трудно и всплески агрессии, придирок, скандалов – это может быть реакция на общую ситуацию в стране, а не конкретно на вас, или на ребенка. Поставьте жесткое и четкое табу на все разборки между членами семьи. Поговорите об этом после отмены самоизоляции.
  2. Детям еще сложнее, их неуемная энергия требует выхода и разрядки накопившегося напряжения. Подумайте, как можно помочь им это сделать. Ведь организация свободного времени ложится на родителей. Может быть это будет ежедневная зарядка, прыжки со скакалкой или домашнее караоке.   Как дети будут проводить время в самоизоляции: лежа на диване с гаджетами или активно и с пользой, зависит от вас.
  3. Важно, чтобы у каждого члена семьи было свое личное пространство, где можно побыть одному. Пусть это будет всего лишь письменный стол или половинка дивана. А лучше договориться о том, когда захочется побыть одному, чтобы никто не трогал и не мешал. Такое личное место нужно как взрослым, так и детям, поскольку длительное нахождение большого количества людей на одной территории может утомить.
  4. Говорите друг с другом о своих опасениях, тревогах, выслушайте друг друга. Так вы сможете стать опорой и поддержкой для партнера.
  5. Должен быть совместный интерес, где партнёры будут эмоционально включены и будут сближаться. Это может быть что угодно, вплоть до совместного просмотра фильма или приготовления блюда.
  6. Включайте романтику в ваши отношения. Уложили детей спать и организуйте для двоих ужин при свечах, ванну с ароматной пеной и т.д. Находите время для двоих и в этих условиях.
  7. Заботьтесь о себе в эти дни, чтобы ваше тело, мозг и душа были в гармонии с собой. Для тела обеспечьте достаточную физическую нагрузку и не переедайте. Для душевного равновесия полезны интересные вдохновляющие книги, рукоделие, онлайн позитивная музыка и все, что доставляет вам удовольствие. Мозг заставляйте работать – решайте математические задачки с ребенком, составляйте новый проект, разгадывайте кроссворды.
  8. Позвоните родителям, бабушкам, поговорите с родственниками из других городов по скайпу (если есть возможность), придумайте видеоконференцию для своих подруг и проведите время с удовольствием. Переписку в социальных сетях максимально замените живым общением, чтобы можно было слышать голос друг друга и по возможности видеть друг друга на экране!
  9. Учитесь соблюдать баланс между указанными выше пунктами, чтоб не уходить из крайности в крайность. Обсуждайте, договаривайтесь, собирайте семейный совет о том, как дальше жить, меняйте распорядок дня, если он вам не подходит, прощайте друг друга за большие и малые провинности.
  10. Не стремитесь к идеалу в отношениях, в распорядке дня, в своих поступках. Это всего лишь рекомендации. Примеряйте на себя то, что подходит именно вам. Оставляйте себе место для ошибок, лени, безделья, для способности принимать ситуацию такой, какая есть.

Телефон оказания психологической помощи:

Служба «Единый социальный телефон» 8-800-2000-122. Она работает круглосуточно, бесплатно, анонимно и конфиденциально.

 

Ведущий психолог

Республиканского центра

медицинской профилактики                      Мария Краус

 

 

 

Будьте активными во время самоизоляции

 

Новые случаи заболевания COVID-19 продолжают регистрировать по всему миру, поэтому власти рекомендуют своим гражданам на период самоизоляции оставаться дома.  

Однако длительное пребывание дома, сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на качество жизни, здоровье, в том числе и на психическое.

Всемирная организация здравоохранения советует в период самоизоляции максимально сократить время, проводимое сидя или лежа.  Рекомендуется 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю или 75 минут интенсивной физической активности, которые могут быть выполены в домашних условиях, без специального оборудования.

Есть несколько простых советов, основанных на рекомендациях Европейского регионального бюро ВОЗ, для тех, кто находится на самоизоляции, чтобы не только оставаться здоровым, но даже повысить уровень своей физической активности.

Что же нужно делать?

1. Делайте короткие активные физминутки в течение дня.

Танцы, игры с детьми, выполнение домашних обязанностей, таких как уборка дома, уход за цветами также позволяют оставаться физически активными в домашних условиях.

 2. Используйте онлайн ресурсы.

Воспользуйтесь преимуществом онлайн-ресурсов, предлагающих комплекс физических упражнений. Многие из них находятся в бесплатном доступе на YouTube. В отсутствие опыта выполнения подобных упражнений, будьте осторожны и примите во внимание свои ограничения.

3. Ходите.

Даже в небольших помещениях хождение по периметру или на месте могут помочь вам оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите по дому во время разговора, а не сидите.

4. Выполняйте любые упражнения. Будут полезны приседания, потому что включаются большие мышцы. Полезны все упражнения на пресс, упражнение «Велосипед», прыжки. Во время занятий можно использовать гантели с переменным весом, резиновые эспандеры.

5. Проводите больше время в стоячем положении.

Сократите время, проводимое в сидячем положении, и по возможности отдавайте предпочтение положению стоя. В идеале в каждый отдельный период старайтесь оставаться не более 30 минут в сидячем положении и положении лежа. Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, позволяющего работать в положении стоя, или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления.

6. Расслабление.

Учитесь расслабляться и концентрироваться. Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того, чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома.

7. Правильно питайтесь. Уровень физической активности незаметно снижается в условиях самоизоляции. Поэтому питание нужно облегчить, за счет снижения потребления так называемых быстрых углеводов - сладостей, выпечки и т.п.

Соблюдайте эти несложные правила и будьте здоровы!

 

 Фельдшер

 Республиканского центра

 медицинской профилактики                                Алексей Арчимаев

 

Будьте активными во время самоизоляции. Как сохранить близкие отношения в период самоизоляции. Как не пустить инсульт в жизнь женщины?

 

Будьте активными во время самоизоляции. Как сохранить близкие отношения в период самоизоляции. Как не пустить инсульт в жизнь женщины?

 

 

 

 Как не пустить инсульт в жизнь женщины?

 

Меняем образ жизни

Принято считать, что инсульт происходит только у пожилых людей. Однако в последние десятилетия болезнь стремительно «молодеет». Приступ может случиться уже в 40 лет и даже раньше. При этом симптомы и причины инсульта различаются у женщин и мужчин. К сожалению, многие люди не имеют представления о данном заболевании, о том, как распознать инсульт и какие меры предпринять для его предотвращения. 
          Однако есть начальные симптомы, которые можно заметить: ограничения зрения, головокружение, паралич, онемение конечностей на одной стороне тела, невнятная речь, головная боль или внезапная дезориентация. Все эти симптомы могут быть первыми признаками инсульта, но также могут являться проявлением и других заболеваний. Таким образом, важно с одной стороны не игнорировать данные симптомы при их появлении, с другой стороны - не поддаваться панике. При появлении нескольких вышеперечисленных симптомов одновременно, настоятельно рекомендуется скорейшая консультация у врача.     

Основные факторы риска инсульта у женщин – нарушение режима сна и питания при входе в «опасный» возраст (свыше 50-ти лет), гипертония, хронические болезни сердца, высокие стрессовые нагрузки на работе, курение, высокий уровень холестерина в крови, ожирение, сахарный диабет (при нём повышается вероятность не только первого, но и повторного инсульта), наследственный фактор, нарушенное кровообращение, сгущение крови вследствие различных заболеваний, дефицит двигательной активности.

Главные отличительные черты женских приступов над мужскими: преобладание заболевания по геморрагическому типу, очень длительное и тяжелое восстановление функций, высокая смертность. Среди основных причин выделяют мигрени, головные боли, частые стрессы, один из провоцирующих факторов – приём оральных контрацептивов и высокие нагрузки на сосуды во время вынашивания ребенка.

Самые ярко выраженные симптомы инсульта у женщин включают в себя: слабость, замедленность движений, одышку, хрипы, учащенное сердцебиение, «размытое» зрительное восприятие, двоение в глазах, обморок, нарушение слуховой функции, боль с одной стороны лица и тела, нестерпимую головную боль.

Каждая женщина способна взять под контроль факторы риска развития инсульта! Итак, модифицируем образ жизни уже сегодня:контролируем кровяное давление, уровень холестерина и сахара крови, по показаниям принимаем средства для разжижения крови, но любые медикаменты принимаем только согласно инструкции, не курим сами и не позволяем курить возле нас, поддерживаем нормальный вес зарядкой и физическими упражнениями по 30 минут ежедневно, прогуливаемся перед сном, соблюдаем принцип сбалансированного питания с низким уровнем холестерина, жиров и соли.  

От того, насколько быстро пациент или его окружение распознают симптомы инсульта, и будет организована своевременная госпитализация при приступе и оказана квалифицированная врачебная помощь, во многом зависит эффективность лечения и исход заболевания.

 

Врач-методист

Республиканского центра

медицинской профилактики                              Лариса Лебедева

 

Будьте активными во время самоизоляции. Как сохранить близкие отношения в период самоизоляции. Как не пустить инсульт в жизнь женщины?

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019