Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Боградского района от «27» марта 2020г. № 88


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Боградского района от «27» марта 2020г. № 88
31-03-2020, 10:16, Раздел: новости района, Постановления, просмотров: 167, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Главы Боградского района

 

 

от «27» марта  2020г.                      с.Боград                                            № 88

 

 

О профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Боградского района

 

На основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», постановления Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» (в ред. от 27.03.2020 № 146), решения Санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Боградского района от 23.03.2020 № 2, комплексного плана мероприятий по санитарной охране территории Боградского района от заноса и распространения инфекционных заболеваний, которые могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на 2020-2024 годы, плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной (2019-nCoV) на территории Боградского района, утвержденных Санитарно-противоэпидемической комиссией администрации Боградского района от 18.03.2020 года, с целью предотвращения массового распространения гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции среди населения Боградского района, руководствуясь ст.47, 60 Устава муниципального образования Боградский район, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В целях принятия мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности отдельных категорий граждан, организаций всех форм собственности осуществить с 28 марта 2020 года перевод максимально возможного количества сотрудников на дистанционный режим исполнения должностных обязанностей с учётом создания условий для бесперебойного функционирования организаций, обеспечивающих жизнеобеспечение населения района.

2.  Установить на территории Боградского района с 28 марта 2020 года ограничения в виде временного приостановления:

2.1. проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

2.2. посещения гражданами зданий строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий (оказания услуг), указанных в п.2.1 настоящего постановления, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

3. Установить на территории Боградского района с 28 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года временное приостановление:

3.1. деятельности организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли, а также предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, продолжающих работу в указанный период с соблюдением усиленного дезинфекционного режима);

3.2. деятельности объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, салонов сотовой связи, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, строительных и хозяйственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к постановлению Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» (в ред. от 27.03.2020 № 146), продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

4. Установить на территории Боградского района запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

5. Главам сельских поселений Боградского района отработать с организациями, предприятиями, хозяйствующими субъектами, находящимися на подведомственной территории, ограничения (запреты), введенные на территории Боградского района; оповестить граждан, находящихся на подведомственной территории, об ограничении передвижения по территории Боградского района.

6. Управлению образования администрации Боградского района совместно с образовательными организациями провести мероприятия по предупреждению родителей об ограничении передвижения учащихся, без особой необходимости не допускать появления детей в местах массового скопления, в том числе ограничить прогулки за пределами домовладений.

7. Рекомендовать ОтдМВД России по Боградскому району совместно с Территориальным отделом управления федеральной службы но надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия в Ширинском, Орджоникидзевском и Боградском районах, осуществлять контроль за соблюдением организациями, предприятиями, хозяйствующими субъектами ограничений (временного приостановления) деятельности; гражданами ограничения передвижения по территории Боградского района.

8. Настоящее постановление не распространяются на непрерывно действующие организации, медицинские организации, организации, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организации, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

9. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации Боградского района в сети Интернет.

10. Общему отделу администрации Боградского района настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных лиц.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Боградского района Черкунову О.В.

 

 

 

Ио главы Боградского района                                О.В. Черкунова

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019