Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Выводы сделать необходимо

Выводы сделать необходимо
21-01-2020, 14:50, Раздел: новости района, просмотров: 128, Разместил: Admin,

На минувшей неделе секретарь Административной комиссии Боградского района Ирина Сидорова, по сложившейся ежегодной традиции, провела итоговое совещание со специалистами сельсоветов, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. В работе данного мероприятия активно приняли участие специалисты Боградского, Бородинского, Первомайского, Пушновского, Сарагашского, Советско-Хакасского и Троицкого сельсоветов Надежда Леванова, Нина Васильева, Людмила Кормильцева, Татьяна Четыркина, Екатерина Фирсова, Валентина Сычева, Марина Еремеева и Светлана Скляр, а также члены комиссии – Марина Губанова и Ольга Димитриенко.

В самом начале секретарь комиссии проинформировала присутствующих о результатах проведенного конкурса на лучшую работу административных комиссий Республики Хакасия. Административная комиссия Боградского района по итогам 2019 года не вошла в тройку лидеров, заняв шестое место, но, как подчеркнула Ирина Сидорова - это хороший показатель работы: «Наша комиссия обогнала почти все комиссии других районов, и вы это поймете, когда я оглашу весь список. Итак, 1 место – Черногорск, 2 – Саяногорск, 3 – Усть-Абаканский район, 4 – Абакан, 5 – Абаза, 6 – Боградский район, 7 – Аскизский район, 8 – поделили между собой Бейский и Таштыпский районы, 9 - Алтайский район, 10 – Сорск, 11 – Орджоникидзевский район и замыкает 12 место – Ширинский район».

Ирина Валерьевна подчеркнула, что это серьезный результат совместной работы, который включает в себя не только рассмотрение административных протоколов, принятие законного решения, соблюдение сроков, но и своевременное составление протоколов на местах в сельсоветах, мгновенное реагирование на все жалобы граждан, грамотный сбор доказательств по делу. Секретарь также поблагодарила специалистов за оказанную помощь при вручении ими повесток, копий постановлений, квитанций об уплате штрафов, контроль за их оплатой.

И прежде чем, приступить к награждению лучших специалистов сельсоветов, Ирина Сидорова озвучила статистику административных дел за 2019 год. Радует, что в разы удалось увеличить общее количество поступивших протоколов. За отчетный период на рассмотрение в Административную комиссию поступило и рассмотрено 59 протоколов об административном правонарушении (2018 год – 38).

 Членами Административной комиссии Мариной Губановой и Ольгой Димитриенко на территории Большеербинского сельсовета было привлечено 7 граждан, нарушивших Правила благоустройства. Специалистом Соцзащиты населения Боградского района Натальей Якоби составлено 2 протокола по ст. 19 ЗРХ № 91 в отношении опекунов, должным образом, не исполняющим свои обязанности. Прокуратурой Боградского района направлено также 2 протокола об административном правонарушении по ст. 15 ЗРХ № 91.

Специалистом Боградского сельсовета Надеждой Левановой составлено 17 протоколов по различным статьям действующего республиканского законодательства. Специалистом этого же сельсовета Ниной Васильевой привлечено 4 нарушителя тишины и спокойствия в ночное время. Специалистом Бородинского сельсовета Людмилой Кормильцевой составлен 1 протокол в отношении хозяина бегающей по улицам собаки. С нерадивыми владельцами собак боролись и на территории Знаменского сельсовета, где специалистом Любовью Чешуиной направлено на рассмотрение в комиссию 3 протокола по ст. 49 ЗРХ № 91.   4 владельцев бродячих коров привлекли специалисты Лидия Швайцер и Татьяна Четыркина на территории Первомайского сельсовета. Специалистом Сарагашского сельсовета Валентиной Сычевой в ходе проведения рейдовых мероприятий было привлечено 9 владельцев сельхозживотных, не гоняющих свой скот в организованное стадо и 3 протокола направлено на рассмотрение за нарушение Правил благоустройства.  Специалистом Советско-Хакасского сельсовета Мариной Еремеевой составлено 4 протокола об административных правонарушениях, в том числе – 2 - за нарушение правил благоустройства. Специалистом Троицкого сельсовета Светланой Скляр привлечено 2 владельца бродячего скота.

Ирина Валерьевна особо отметила грамотность составленных протоколов и четкий подход при сборе доказательств Валентины Сычевой, Марины Еремеевой и Нины Васильевой. К данным специалистам у членов комиссии и проверяющих органов (работа комиссии была тщательно проверена в октябре прошлого года  Министерством  по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия) не возникало никаких вопросов, в том числе и в ходе рассмотрения дел.

На территории Большеербинского и Пушновского сельсовета не составлялись протоколы об административном правонарушении, и секретарь комиссии посоветовала им и другим специалистам, где работа с нарушителями сведена к минимуму, сделать определенные выводы, «засучить рукава» и по новому подойти к теме наведения порядка на местах.

Ирина Валерьевна оценила совместную работу 2019 года – как удовлетворительную, потому что, во-первых, удалось увеличить количество дел, во- вторых - улучшить сбор материалов и доказательств, ну и в третьих - контролировать взыскаемость и держать этот показатель на должном уровне.

Секретарь комиссии поблагодарила всех специалистов за работу в вопросах профилактики и ознакомила с планом работы на 2020 год – привлечение всех граждан без исключения по территориям, нарушившим Правила благоустройства. С проверочными рейдами территории Большеербинского, Советско-Хакасского и Бородинского сельсоветов по приглашению глав в течение апреля-мая посетят Марина Губанова и Ольга Димитриенко.

За достижение высоких положительных результатов при подготовке качественных административных материалов и постоянное сотрудничество в вопросах профилактики правонарушений Ирина Сидорова вручила благодарственное письмо Валентине Сычевой.

Марина Еремеева также получила благодарственное письмо за положительный опыт работы с населением и постоянное сотрудничество в вопросах профилактики правонарушений.

По окончанию официальной части специалистов ожидал фуршет, в ходе которого все участники данного мероприятия поделились положительным опытом своей работы.

 

Выводы сделать необходимо

 

Выводы сделать необходимо

 

Выводы сделать необходимо

 

Выводы сделать необходимо

 

Выводы сделать необходимо

 

Выводы сделать необходимо

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019