Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Поверили в мечту

Поверили в мечту
26-12-2019, 10:17, Раздел: новости района, просмотров: 119, Разместил: Пресс-служба,

Третий год подряд в канун новогодних праздников в Хакасии аппаратом уполномоченного по правам ребенка проводится благотворительная акция «Право на Чудо».

С каждым годом ее география, количество и состав участников расширяется. А нынче в рамках этой акции возникло новое направление – «Поверь в мечту». Оно предполагает поздравление и поощрение талантливых, способных ребят, отличившихся в различных сферах деятельности, имеющих достижения на региональных всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях.

В адрес уполномоченного по правам ребенка поступили письма Деду морозу из разных муниципальных образований, в которых ребята описали свои заветные мечты.

И 26 таких писем пришло от учеников 3-5 классов Боградской средней школы. Желающих поделиться заветным желанием с главным волшебником зимы было, безусловно, больше. Вот только такое право было только у лучших из лучших, у тех, кто не просто хорошо вел себя весь год, но и показал отличные знания в учебе, высокие достижения в спорте, в творчестве.

Но из всего количества ребят лишь пятикласснице Дарье Ларькиной вместе с мамой посчастливилось принять участие в ярком волшебном празднике, который состоялся в Хакасском национальном музее имени Л.Р. Кызласова. Он позволил сбыться самым заветным детским мечтам, заставил ребят поверить в Настоящее Чудо и вдохновил на новые свершения.

- В своем письме я сначала поздоровалась, рассказала о своем хобби, пожелала ему счастья, здоровья, благополучия, - поделилась с нами Даша. – Очень обрадовалась, когда узнала, что меня выбрали. Никак не ожидала этого. Все понравилось, мы сфотографировались в фотозоне, посетили игровой зал, где было много сладостей. А потом уже началось награждение. Очень сильно волновалась, когда Дед Мороз со Снегурочкой вручали мне подарок. Я впервые встала на коньки еще в восемь лет, очень люблю кататься, поэтому и попросила коньки.

А вообще наши дети, принявшие участие в акции, в качестве своих заветных желаний указывали самое разное – скейтборды, игровую приставку, толстовку, велосипед, телескопы, боксерские бинты, футбольная форма, лыжи и коньки, самокат и т.д.

К сожалению, в этом году не у всех ребят мечты сбылись, но это ведь не повод, чтобы с ними расставаться. Тем более, что Дед Мороз, как и обещал, прочитал все письма и не оставил без внимания никого из авторов новогодних посланий. Поэтому он и делегировал в Боградскую школу своих помощников, без которых просто никак не обойтись ни одному волшебнику. Конечно, для учеников 3-5 классов прозвучавшие должности еще не совсем понятны, но все равно они с большим удовольствием пообщались с уполномоченным по правам ребенка в Хакасии Ириной Ауль и депутатом Верховного Совета Хакасии Игорем Пономаренко. А помогали высоким гостям директор школы Дмитрий Краснов, его заместитель по воспитательной работе и помощник уполномоченного по правам ребенка в Боградском районе Зоя Бекасова, заместитель главы района Ольга Черкунова.

- Наверное, для вас это еще не так важно, где мы работаем, что делаем, - обратился к ребятам Игорь Николаевич. – Самое главное, чтобы вы мечтали, чтобы ваши мечты исполнялись. Мы, взрослые, тоже мечтаем. Но в первую очередь мы стремимся исполнить ваши пожелания. Поэтому не останавливайтесь, на следующий год вновь пишите письма и тогда кому-то из вас также повезет, как в этом году Даше. У нас же есть большая просьба – чтобы вы весь год старались, уверенно шли к своей мечте, хорошо учились, слушались учителей, родителей, добросовестно относились к своим обязанностям.  

Потом ребята вместе с Ириной Евгеньевной активно включились в дискуссию, а что же, собственного говоря, и есть мечта? Какая она бывает, что нужно сделать, чтобы она реализовалась. К слову, у учеников появились вопросы к взрослым. Основной из них – откуда у Деда Мороза столько денег, чтобы выполнить все пожелания детей. А вот здесь-то ему как раз и не обойтись без добрых и отзывчивых помощников. Нынче им стал разрез «Аршановский», благодаря содействию которого и совершилось в Хакасском национальном музее настоящее новогоднее чудо для некоторых ребят из разных уголков республики. Благодаря своему неравнодушию и чуткому отношению к молодому поколению в Боград, выполняя просьбу главного волшебника, приехали Ирина Ауль и Игорь Пономаренко. Возможно, пройдет какое-то время, и кто-то из юных участников этой необычной встречи также станет добрым помощником Деда Мороза.

Пока же настало время им самим получать индивидуальные письма-ответы от деда Мороза, сладкие подарки и со своей стороны поблагодарить гостей за такой неожиданный визит, сказать им много приятных слов.

 

Поверили в мечту

  

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 

Поверили в мечту

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019