Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Куда пропала холодная вода в Бограде?

Куда пропала холодная вода в Бограде?
11-12-2019, 08:53, Раздел: новости района, просмотров: 108, Разместил: Пресс-служба,

В кабинете главы района в начале этой недели состоялось совещание, главным вопросом которого холодное водоснабжение села Боград. За предоставление данной услуги в райцентре отвечает МУП «Боградский», но к Сергею Клименко приглашён не только его директор Евгений Факеев, а также исполнительный директор структурного подразделения ООО «ЭКО СТАНДАРТ» Андрей Райков, заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ Елена Левакова, глава Боградского сельсовета Александр Петров. Для решения возникшего вопроса глава района пригласил всех ответственных лиц.

В конце прошлой недели, придя домой после завершения рабочего дня, жители «спального района» и частично частного сектора вынуждены были констатировать факт отсутствия воды в кранах и еле «живые» батареи. К сожалению, такую ситуацию вызвал вполне себе благотворный поступок – заливка катков, вследствие чего, правда, был практически полностью истощен запас воды в резервуарах и давление в системе резко упало. В результате  чего приходилось останавливать котельные, что и привело к озвученным выше последствиям.  

Пока шло наполнение резервуаров, пока давление в сети холодного водоснабжения поднималось до должного уровня, пока котельные начинали работать в полном объеме, прошли считанные часы, но их хватило, чтобы вызвать ажиотаж и панику среди населения. Ведь на дворе-то, чай, не лето.

Разобраться со сложившейся ситуацией, обсудить пути ее не допущения в будущем и собрались ответственные за бесперебойное прохождение отопительного сезона в районе лица.

К тому же, заливка катков – это скорее форс-мажор. А вот, к примеру, в воскресенье, когда никакие катки уже не заливались, поздно вечером давление в системе упало вновь. Значит, причина существует и другая. Что и подтвердилось при обнаружении и устранении порыва теплотрассы.

- Виноватых искать не надо, надо выравнивать ситуацию, разбираться с причинами и в будущем не доводить до того плачевного момента, когда котельные рискуют остаться без воды. Это не допустимо, - открыл совещание глава района Сергей Клименко.

Его заместитель по строительству и ЖКХ Елена Левакова со своей стороны настаивала на том, что между МУП «Боградский» и ООО «ЭКО СТАНДАРТ» должно быть налажено тесное взаимодействие и информационный обмен, который должен обеспечить глава Боградского сельсовета Александр Петров. И обо всех внештатных ситуациях именно они должны быть первыми извещены, после чего сообщение отправляется на пульт ЕДДС. Только такая слаженная работа «напрямую» позволит реагировать оперативно и эффективно решать все вопросы.      

- Мы все здесь присутствующие несем ответственность за жизнеобеспечение граждан. Это наша обязанность. За нами стоят пять тысяч жителей села Боград, которые не должны страдать из-за несогласованности наших действий, - напомнила непреложную истину Елена Валериевна.

В продолжение обсуждения участники совещания затронули и другие немаловажные вопросы, от решения которых напрямую зависит бесперебойное прохождение отопительного сезона. Это, конечно же, запасы топлива и задолженность населения, организаций перед ресурсниками.

Последний момент вновь вызвал бурную реакцию, так как сумма этих самых долгов уже приблизилась к отметке в четыре миллиона рублей за тепло и три миллиона рублей за холодную воду. К сожалению, количество жителей, понимающих, что в первую очередь надо оплачивать задолженность за квартиру, за услуги ЖКХ – всего процентов тридцать. Остальные твердо уверены, что коммунальщики подождут. И это приводит к тому, что приходится принимать более решительные меры.

Так, в Бограде и Бородино руководители ресурсноснабжающих организаций уже провели совместные с судебными приставами рейды. На следующей неделе подобное мероприятие вновь планируют повторить в Бородино. Как показали первые такие «подворовые объезды», они принесли свои результаты, для некоторых жителей, впрочем, не закончившиеся со знаком «плюс». Под опись попали весомые предметы быта – телевизоры, стиральные машинки, автомобили и т.д. Зато другие, видя подобную картину, поторопились, наконец-то, рассчитаться со своими долгами, которые копились не один месяц.

 

Куда пропала холодная вода в Бограде?

 

Куда пропала холодная вода в Бограде?

 

Куда пропала холодная вода в Бограде?

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019