Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Кино под открытым небом

Кино под открытым небом
3-07-2019, 09:39, Раздел: новости района, Культура, просмотров: 213, Разместил: Пресс-служба,

- Очень интересное мероприятие. Впечатлили сами фильмы – некоторые нестандартным подходом к юмору, к нашей действительности, заставили по-другому посмотреть на некоторые вещи. Интересно – над этими короткометражками работали молодые, начинающие режиссеры или более опытные? Спасибо хочется сказать музею за то, что решили принять участие в таком необычном для нас проекте, за приглашение и возможность, в некотором роде, погрузиться в нашу историю, когда люди точно так же собирались все вместе у репродукторов, чтобы послушать новости или концерт, - делились своими впечатлениями участники Международного проекта «Фестиваль уличного кино».

Конечно, и сегодня молодежь или представители более старшего поколения предпочитают посмотреть интересный фильм не у себя дома или в кинотеатре, а вот так – сидя на траве, под открытым небом. Но эта практика больше характерна для крупных городов, нередко подобные кадры встречаются в западных фильмах. Для жителей же Бограда такая возможность стала действительно уникальной, как бы пафосно не звучало это слово.

Боградский районный краеведческий музей нынче впервые заявился на участие в Международном проекте, которому, к слову, исполнилось всего пять лет. Юбилейный тур охватил свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и стал самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. Фестиваль у себя приняли более 1000 городов и населенных пунктов. И среди них – небольшое село Боград.

Село-то может и небольшое, да и количество зрителей не исчисляется сотнями или тысячами, тем не менее, итоги нашего голосования в этот же вечер, вернее уже глубокую ночь, сотрудники музея передали организаторам мероприятия.

А голосовали боградцы, как в любом другом городе, за лучшие три работы светом фонариков и телефонов, которые были очень хорошо видны в темноте. Ведь стартовал просмотр десяти короткометражных фильмов на закате дня 28 июня. Удобно расположившись кто на лавочках, кто устроившись прямо на ковре гости музея приготовились к необычному действу. Те, кто попрактичнее, захватили с собой дополнительные пледы и одеяла – хоть день стоял очень теплый, но забывать о том, что мы живем в Сибири не следует.

И вот началось… Десять фильмов за два часа, десять историй, каждая из которых занимает всего 10-20 минут. И за это короткое время надо не только ее посмотреть, но и прочувствовать, понять, прожить вместе с героями, разобраться в их взаимоотношениях, чтобы потом отдать свой голос за тот короткометражный ролик, которой больше всего «зацепил», как говорит сегодняшняя молодежь. Кстати, молодежи среди зрителей тоже было немало.

Прошли титры последнего фильма, и участники Международного проекта «Фестиваль уличного кино», многие из которых все же успели немного замерзнуть, проголосовали фонариками своих сотовых телефонов, тем самым выбрав три наиболее понравившихся короткометражки. И их голоса к сегодняшнему дню уже стали неотъемлемой частью огромной зрительской судейской аудитории из разных уголков мира.  

- Надеемся, что вам понравился такой необычный эксперимент, - обратилась к гостям музея его директор Ольга Терехина. – Хочу сказать, что ранее мы уже познакомили с внеконкурсной программой, которое получило название «Доброе кино», наших юных друзей – рябят, посещавших пришкольные лагеря. И оказалось, что наши дети умеют ценить не только ужастики и фантастику. Они очень внимательно смотрели, откликаясь на все происходящие на экране события, точно так же, как и вы сейчас. 

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 

Кино под открытым небом

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019