Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В Хакасии выявляют нарушителей ОПР

В Хакасии выявляют нарушителей ОПР
9-04-2019, 12:17, Раздел: новости района, просмотров: 93, Разместил: Пресс-служба,

Обстановка с природными возгораниями в регионе, по-прежнему, остается сложной. Ежедневно огнеборцы тушат палы травы и поджоги мусора. На сегодняшний день ликвидировано 189 степных пожаров и палов травы.

Специалисты комментируют, дело вовсе не в ранней и теплой весне. Люди намеренно сжигают траву на полях, поджигают мусорки, оставляют костры. И «случайно брошенная сигарета из окна» − также осознанная халатность.

Накануне в поселке Усть-Абакан огонь с горящей травы перекинулся на жилой дом. Оказалось, что мужчина сжигал сухостой и мусор на своем участке. Порывы ветра разнесли пламя на соседний дом. Площадь пожара составила 121 кв. м. Дом сгорел полностью. По факту происшествия работают правоохранительные органы.

Безнаказанными поджоги травы не остаются. Расследования по всем случаям проводятся, виновных находят, штрафуют и привлекают к ответственности. В населенных пунктах работают профилактические и надзорные группы. Еще раз напоминаем, что во время действия особого противопожарного режима нельзя использовать открытый огонь, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Постановление о введении особого противопожарного режима в Хакасии подписано главой региона Валентином Коноваловым на период с 25 марта по 12 мая 2019 года.

Во время действия режима предусмотрен полный запрет на проведение пожароопасных работ на открытой местности, а также ограничен въезд в леса.

Палы травы запрещены Постановлением Правительства Российской Федерации еще с ноября 2015 года.

За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа, а в  случае наступления серьезных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

В условиях действия особого противопожарного режима штраф составляет от 2000 до 500 000 рублей.

С начала 2019 года по фактам нарушения противопожарного законодательства (палы травы, брошенные костры, степные пожары, а также неочищенные от сухой травы территории) привлечены к ответственности 59 человек. В отношении 144 человек ведется административное расследование

Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019