Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Никто не создан для войны


Никто не создан для войны
20-02-2019, 09:23, Раздел: новости района, Молодежь, Служу России, просмотров: 296, Разместил: Пресс-служба,

15 февраля в Троицкой средней школе была проведена торжественная линейка, посвященная Дню вывода советских войск из Афганистана.

После исполнения Гимна России торжественно внесли знамя юнармии. Эту почетную миссию выполнили представители трех «родов патриотических войск» школы – юнармейцев, кадетов «МЧС» и пионеров: Н. Подсадников (9 кл.), Руднев С. (6 кл.) и Н. Катцин (4 кл.).

Для ребят был показан видеоролик, отражающий факты и события войны в Афганистане. Директор образовательного учреждения Александр Спивак напомнил, что ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.

- Я думаю, этот день является не только памятной датой для всех нас, но и особым днем для всех, кто прошел эту войну, а это около 600 тыс. человек и для тех, кто ждал, своих сыновей, мужей, - продолжил Александр Николаевич. – Да, некоторые считают, что все эти жертвы были напрасны, но я уверен, что присутствие Советских войск в Афганистане было не напрасно, так как в это время Афганистан являлся сферой интересов нашей страны в защите и укреплении южных границ. Если бы не вошел Советский Союз – вошли бы американцы. Хотя и так в годы войны в Афганистане с декабря 1979 по февраль 1989 года там было косвенное присутствие Америки и НАТО в виде военных инструкторов.

Дорогие ребята, те, кто отдавал свой долг в Афганистане, они отдавали частичку своей молодости, а кто-то жизнь, и будут всегда являться примером для нас, живых. С окончанием войны закончились смерти, а это главное. Конечно, никогда война не вернёт погибших сыновей, отцов и мужей, но они выполняли свой воинский долг, чтобы будущее поколение жило в мире и согласии независимо от принадлежности к какому либо государству. Низкий поклон им, они настоящие герои. 

Память павших в афганской войне почтили минутой молчания

Во время проведения линейки прозвучали стихи о той войне.

Библиотекарем Т.В. Морис был предоставлен оформленный стенд «Никто не создан для войны», на котором размещена информация о нашем земляке, уроженце деревни Абакано-Перевоз – Викторе Иванове, исполнявшим свой долг службы в Афганистане с 1988-1989 г. Он был награжден медалью «За Отвагу».

Татьяна Рехлова,

педагог-организатор Троицкой средней школы

 

Никто не создан для войны

 

Никто не создан для войны

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019