Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Скорости на льду

Скорости на льду
28-01-2019, 15:34, Раздел: новости района, просмотров: 119, Разместил: Пресс-служба,

Традиционные старты миниатюрных «Аэросаней» прошли 26 января на льду абаканской станции юных натуралистов. На первенство республики прибыли команды городов Абакана, Черногорска, Сорска, сел Курагино и Бограда.

Пять команд оспаривало звание победителей и призеров в командном и личном первенстве Хакасии в четырех классах моделей по двум возрастным группам.

Команда из Бограда прибыла в составе капитана и главного механика  Ивана Колещука – модели АК-1, АС-1 и АС-2, Кирилла Заикина – АК-2 и АС-2  и новобранца команды – второклассника Алексея Пестерева (модель АС-1).

Соревнования в 10-00 открыл председатель ДОСААФ Хакасии М.В. Куимов.

Вначале прошла стендовая оценка моделей копий, лучшими признаны модели спортсмена из г. Сорска Ивана Карягина и Матвея Машина – по 33 балла; у  абаканца Максима Угдыжекова 32 балла; черногорцы Павел Вахрушев и Данил Шулбаев по 30 баллов; наши модели Кирилла Заикина оценили в 27 баллов, Ивана Колещук – в 26 баллов.  

Первыми на ледовую площадку  вышли спортсмены с моделями АС-1 первым к финишу со скоростью 135 км. в час пришел в заезде Игорь Беляков из Сорска, на втором многоопытный Василий Потапов из Абакана со скоростью 118 км. в час, третьим уверенно финишировал заезд наш новичок Леша Пестерев со скоростью 117 км. в час. Пятую строчку из восьми в протоколе первенства занял Иван Колещук со скоростью 86 км. в час.

Копиисты с моделями АК-1 вышли на первый заезд. Иван Колещук стартовал первым и сразу захватил лидерство, его модель НКЛ-26 показала скорость 73 км в час. Пятиминутный перерыв на замену корда, на более прочный для скоростных «двоек».

Традиционно лидером здесь стал чемпион России в этом классе моделей Марк Чигарских из Абакана 219 км в час, вторым финишировал в заезде  черногорец  Виктор Асташкин 191 км в час;  Александр Игнатов из Сорска – 150 км в час. Наши спортсмены показали скорость 106 км в час, а у Кирилла старт не ладился, не могли справиться со старым двигателем, нулевой результат из девяти участников. Заезды моделей

АК-2 нам не принесли результата. Модель копия аэросаней «НАТИ» Кирилла стартовав, не прошла «базу». Лидировал в первом заезде спортсмен из Сорска Игорь Беляков (84 км в час), Матвей Машин показал скорость 82 км в час.

Перерыв на обед и опять напряженная борьба с техникой и нервами. Во вторых заездах аэросаней в классе АС-2 разгорелась ожесточенная борьба за третье место, свои скорости увеличили Александр Игнатов– 152 км в час, Иван Карягин  из Сорска – до 136 км в час, Иван Колещук – до 109 км в час. И дал зачетный заезд Кирилл Заикин из Бограда – 106 км в час.

В классе моделей аэросаней АК-2 изменений не произошло - результаты остались прежними: модель Кирилла не стартовала из-за поломки лыжи на тренировке во время обеденного перерыва.

Аэросани класса АС-1. Увеличили скорость своих моделей спортсмен из Сорска Игорь Беляков – до 144 км в час, Леша Пестерев – до 118.4 км в час и перешел на второе место, Иван Колещук – до 90 км в час.

Завершали соревнования запуски моделей АК-1соперники Ивана показали скорости Максим – 63 км в час, Данил Шулбаев – 62 км в час и не смогли обыграть Ивана он остался лидером.

Закончились соревнования, судьи подвели итоги. Командное первенство выиграли автомоделисты ГБУ ДО РХ «РЦДО» г. Абакан с результатом 1300 баллов, на втором месте – МБУ ДО «ДТ» с. Боград (1096 баллов), третье место – у МБОУ ДО «ЦТ и Д» (925 баллов).

В личном первенстве медалями и грамотами награждены победители и призеры  модели копии АК-1 -  Иван Колещук  за первое место, Максим Угдыжеков - за второе место, Данил Шулбаев – за третье место.

В классе аэросаней АС -1 первое место у Игоря Белякова из Сорска, на втором Леша Пестерев и третьим стал Василий Потапов.

В классе моделей копий АК-2 первое место у Павла Вахрушева из г. Черногорска, второе у Матвея Машина из Абакана, третье у Игоря Белякова из Сорска, наш Кирилл Заикин занял четвертое место и принес команде  169 очков.

В классе АС-2 первенствовал Марк Чигарских, второе место у Виктора Асташкина из Черногорска, третье Александр Игнатов.

Наша команда отработала по «полной», регулировали и запускали модели, тренировались, использовали все свои возможности. Отлично работал механик команды Иван Колещук и пилоты Леша и Кирилл во время стартовали и настраивали модели, каждый принес в команду свои баллы Иван – 400, Леша – 400, Кирилл 127 и 169 баллов. Команда сработала на отлично, и Боградский район подтвердил свою значимость в этом виде спорта. Двоих участников  Ивана и Кирилла приглашают в сборную Хакасии на первенство России в г. Глазов по моделям «АЭРОСАНИ».  

Александр Колещук,

тренер и педагог МБУ ДО «ДТ»

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 

Скорости на льду

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019