Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Хроника трагедий

Хроника трагедий
25-01-2019, 12:14, Раздел: новости района, просмотров: 132, Разместил: Пресс-служба,

На территории Республики Хакасия в наступившем году продолжается стабильный рост количества пожаров и погибших от них. Так на 24.01.2019 на территории республики произошло 110 пожаров; на пожарах погибли 12 человек (в том числе 1 малолетний ребенок), в прошлом году – 8; 6 человек травмированы (АППГ - 5).

Только за последние дни в регионе погибли четыре человека:

22.01.2019 в с. Новомарьясово, Орджоникидзевкого района, погибла пожилая супружеская пара, причиной пожара стал небольшой электрический ночник, в котором произошло короткое замыкание. Пожар произошел ночью, когда хозяева спали. Возможно, при наличии автономного пожарного извещателя, который при задымлении начал бы подавать громкие сигналы и разбудил пенсионеров, беды можно было избежать.

23.01.2019 в д. Чапаево, Усть-Абаканского района, ночью в горящем доме погиб мужчина 1979 г.р. И вновь, причиной возникновения пожара послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования. И вновь, будь в доме извещатель, мужчина мог бы успеть проснуться и покинуть место пожара.

23.01.2019 в с. Бея, Бейского района, днем произошел случай, всколыхнувший общественность нашей республики. Молодая мама, оставив приболевшего двухлетнего малыша одного дома, отлучилась, буквально на несколько минут, за старшим ребенком в детский сад, находящийся в пятидесяти метрах от дома. Этих мгновений хватило для того, чтобы случилась беда! Причины, по которым произошло возгорание, еще устанавливаются следствием, но факт остается фактом: деревянный дом вспыхнул, как спичка! К моменту возвращения матери, спасти ребенка было уже невозможно – путь к малышу был отрезан языками пламени. Бездыханное тельце обнаружили прибывшие на место пожарные, лишь после того, как смогли в составе звена ГДЗС, попасть в помещение после локализации открытого горения. Данная семья характеризуется как положительная, на учете не состояла. Минутная безответственность привела к непоправимой трагедии…

А ведь мы все всегда уверены, что уж с нами-то точно ничего подобного не произойдет! А вот и нет! С начала года только у нас в районе произошло 6 пожаров, на которых пострадали 3 человека, и, спасибо неравнодушным людям, чудом, обошлось без человеческих жертв. Причинами пожаров, чаще всего, становятся нарушения правил эксплуатации электрического и печного оборудования. И, практически всегда, в беду попадают люди, которые при проведении профилактических бесед во время рейдов, уверяли нас в том, что у них-то уж точно все под контролем: и с проводкой все хорошо и печку они вот только недавно подремонтировали...  И кого в итоге мы обманываем? Себя?

Уважаемые земляки, в очередной раз обращаемся к вам с просьбой: не поленитесь еще раз проверить состояние электропроводки и печи в своем доме! Убедитесь в безопасности хранения и утилизации золы! Установите в жилье автономный пожарный извещатель! И никогда, ни  при каких обстоятельствах, не оставляйте маленьких детей без присмотра!!!

 

В случае возникновения или обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону 101 либо 112, сообщив адрес, объект пожара и свою фамилию.

 

 

ОНДПР Боградского района

 

ОПС РХ №11




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019