Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В Хакасии отыскались родственники участника боевых сражений Великой Отечественной войны


В Хакасии отыскались родственники участника боевых сражений Великой Отечественной войны
14-09-2018, 15:59, Раздел: новости района, просмотров: 64, Разместил: Admin,

В Хакасии отыскались родственники участника боевых сражений Великой Отечественной войны

 

В России ведется поисковая работа павших советских воинов, захороненных как «неизвестные солдаты» в рамках проекта «Имена защитников Ленинграда, захороненных как «неизвестные солдаты», возвращаются из небытия». Волонтёрам удалось восстановить имена более 3000 солдат, среди них 13 уроженцев Республики Хакасия, удалось отыскать родственников одного из погибших.

Речь идет о рядовом Тимофее Владимировиче Парженкове 1900 года рождения (Воинское подразделение 1 ОГСБр, место призыва Кантовский РВК). Как оказалось, в его фамилии была допущена ошибка, вместо «Б», везде писали «П», поэтому поиски затянулись. На новости в газетах и информацию от знакомых отозвалась внучка Тимофея Владимировича Барженкова – Наталья Алексеевна, она проживает в городе Москве, а ее мама (Раиса Тимофеевна Борн) живет в Усть-Абакане. Сейчас в поселке Уйбат (Усть-Абаканский район) находится обелиск с фамилией героя.

Тимофей Барженков ушел на фронт добровольцем, хотя имел броню. Его дочь родилась в марте 1942, но он погиб, даже не узнав о её рождении. Жена Тимофея Владимировича – Наталья Яковлевна Барженкова умерла 1967 году.

Удалось выяснить, где похоронен Тимофей Владимирович: Ленинградская область, поселок Новая Малукса. Внучка в скором времени побывает на могиле своего прадеда. Работа в рамках проекта «Имена защитников Ленинграда, захороненных как «неизвестные солдаты», возвращаются из небытия» продолжается.

Жители Хакасии могут помочь в поисках ещё 12-ти героев Великой Отечественной войны, информация о них прикреплена в отдельном документе.

Для справки: Работу над проектом «Имена защитников Ленинграда, захороненных как «неизвестные солдаты», возвращаются из небытия» осуществляют Общероссийский Народный Фронт, Региональное общественное объединение «Эпоха» и Региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Санкт-Петербурге. Сейчас, при поддержке Общероссийского народного фронта, появляется возможность отображения опознанных имён на памятных знаках мемориалов в Ленинградской области.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-281, пресс-секретарь Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Екатерина Шахаева.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014