Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Может ли федеральный льготополучатель, ранее отказавшийся от социального пакета в пользу денег, вернуться в программу?


Может ли федеральный льготополучатель, ранее отказавшийся от социального пакета в пользу денег, вернуться в программу?
20-08-2018, 14:29, Раздел: новости района, просмотров: 102, Разместил: Admin,

В Республике Хакасия насчитывается около 38 тысяч человек федеральных льготников. Из них право на набор социальных услуг сохранили 11 тысяч человек, что составляет около 30 процентов от общего числа льготников. Тех, кто отказался, соответственно больше, свыше 70 процентов. Как правило, федеральные льготники - это граждане, имеющие инвалидность, с тяжелыми хроническими заболеваниями (онкологическими, гематологическими, ревматологическими заболеваниями, с хронической почечной недостаточностью), которые требуют комплексной, в том числе дорогостоящей, лекарственной терапии. При отказе от НСУ в пользу денежного эквивалента льготополучатели ограничивают себя в возможности получения лекарственной терапии в полном объеме, так как лечение хронических заболеваний требует назначения и применения длительной, в том числе дорогостоящей терапии и не компенсируется денежным эквивалентом. Суммы в 826 рублей, которую на руки получает человек, отказавшийся oт льгот, как правило, не хватает для приобретения лекарственных препаратов, назначаемых лечащим врачем.

Между тем сегодня средняя стоимость курса лечения препаратами, в которых нуждаются больные с хроническими заболеваниями, составляет около 100 тысяч рублей. И те 826 рублей, которые получают «отказники», конечно, не покрывают эти расходы. Возможно, таким гражданам стоит подумать о возврате к набору социальных услуг. Так как НСУ гарантирует обеспечение необходимыми лекарственными средствами независимо от стоимости, согласно Перечню лекарственных препаратов, утверждённому распоряжением Правительства РФ, включая дорогостоящие инновационные препараты, курс лечения которыми составляет до 2,5 млн рублей в год.

В практике есть много примеров необдуманного отказа от набора социальных услуг. Мы считаем своим долгом предупредить Вас о том, что в случае ухудшения здоровья, покупать необходимые медикаменты придётся за свой счёт.

Закон не предполагает возврата в программу льготного обеспечения в течение года. Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг можно подать до 1 октября текущего года, но получать лекарственные препараты на льготных условиях можно будет только с 1 января следующего года. Ещё есть время подумать, взвесить все «за» и «против», и если будет принято решение в пользу непосредственно льгот, а не денежного возмещения, то следует обратиться с заявлением в Пенсионный фонд, в том числе через личный кабинет Пенсионного фонда в сети Интернет либо в поликлинику по месту жительства, где оборудованы специально выделенные места подачи заявления. Главное, успеть сделать это в оставшиеся до конца сентября дни.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014