Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В день ВДВ


В день ВДВ
3-08-2018, 13:32, Раздел: новости района, Культура, просмотров: 311, Разместил: Пресс-служба,

«Крылатая пехота», «Крылатая гвардия», «Голубые береты» - воздушно-десантные войска всегда считались элитой Вооруженных Сил Российской Федерации. Пройти в них три, два или всего один год срочной службы – мечта, пожалуй, любого парня.

Хотя эта служба требует особой подготовки, выносливости, терпения, мужества. Ведь именно десантники всегда были в глазах людей воинами, для которых нет невыполнимых задач, верными девизу «Никто кроме нас!». И в любой, даже самой сложной ситуации, именно о них ждут четких и решительных мер, показывающих пример героизма, самоотверженности и верности воинскому долгу. Они сражались на фронтах Великой Отечественной войны, в «горячих точках», участвовали в контртеррористических операциях.

2 августа впервые в рамках небольшого торжества, состоявшегося на площади около здания районной администрации, мужчин, в разные годы служивших в военно-десантных войсках, поздравили глава района Сергей Чернышов и начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Андрей Ступаков.

- От имени военного комиссара города Черногорска и Боградского района поздравляю вас с 88-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск, - обратился к присутствующим Андрей Анатольевич. – Благодарю десантников всех поколений за нелегкую ратную службу. Также Андрей Ступаков выполнил приятную миссию и вручил грамоты за патриотизм и бесстрашие, умение свято хранить воинское братство и верность своей Родине, в ознаменование 88-й годовщины ВДВ и за вклад в развитие района и республики. Их обладателями стали Денис Старинец, Денис Козлов, Алексей Константинов, Владимир Гавриленко, Александр Овчинников.

Они служили в разные годы в разных подразделениях, каждый из них отдавал свой гражданский долг Родине по-своему. Но всех их объединяет одно – звание солдата Воздушно-десантных войск, которое они с гордостью несут и сегодня.  

Так, Денис Старинец проходил службу в 2004-2007 годах в 31-й десантно-штурмовой бригаде, которая дислоцируется в Ульяновске. Кстати, рядом с территорией бригады разбит парк и установлен памятник Десантнику № 1, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову (в честь которого ВДВ порой ласково называют «Войска дяди Васи»).

- Конечно, мы чувствовали, что служим в элитных войсках. Наверное, ту закалку, которую получаешь в ВДВ не сравнить с другой. Поначалу, конечно, было тяжело, но потом привыкли, - признался Денис Петрович.

На его счету 25 прыжков с парашютом. На традиционный вопрос: «Какой из них самый страшный?», признался – второй, когда уже знаешь, что тебя ждет за бортом самолета. А вообще, служба в десантных войсках помогла воспитать характер, проверить свои силы. А еще – сохранить верность присяге и друг другу. Ведь не зря же их называют братством.

- Это действительно так. Мы до сих пор со своими сослуживцами общаемся, созваниваемся. Сегодня поздравляли друг друга с праздником. До сих пор храним эту дружбу, - отметил Денис.  

В день чествования «крылатых» военнослужащих не могли не выступить будущие защитники Отечества, представители нашего военно-спортивного клуба «Боград». В рядах которых продолжает свою спортивную карьеру десантник Егор Елисеев. Он демобилизовался совсем недавно, в 2016 году, поэтому его память о «тяготах и лишениях воинской службы» свежа. Хотя на самом деле, выбор войск для него не был принципиальным.

- В любых войсках, будь то пограничные, железнодорожные, внутренние и т.д., проходишь определенную школу жизни, начинаешь понимать и осознавать ее  главные уроки по-новому. И, пожалуй, самое главное, чему она учит – это самостоятельности. Родители, родные остаются дома, а в армии многое зависит только от тебя – поэтому ты должен научиться сам принимать взвешенные,  самостоятельные решения, - считает Егор. – Но, безусловно, очень рад, что попал в ВДВ – гордость России.

А сегодня он передает полученные знания своим юным товарищам по военно-спортивному клубу. Всегда, если интересуются, рассказывает о времени и условиях службы, помогает отточить технику армейского рукопашного боя.

- Да, наверное, одной из отличительных черт десантников является владение боевыми искусствами. Поэтому, навыки, которые ребята получают в клубе, важны, и не только в армии. Но в первую очередь наш «Боград» учит дисциплине, сплоченности, взаимовыручке. А эти качества, конечно же, пригодятся парням и девочкам в будущем, - уверен теперь уже кандидат в мастера спорта по АРБ.

Также в этот день для десантников, их родных и других зрителей свои творческие подарки преподнесли Алина Соломатина и танцевальная группа «Конфетти».

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 

В день ВДВ

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014