Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Наши сильные стороны остаются сильными


Наши сильные стороны остаются сильными
20-07-2018, 13:19, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 137, Разместил: Пресс-служба,

18 и 19 июля в Саяногорске прошел финал республиканского этапа Всероссийской спартакиады пенсионеров.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, глава Саяногорска Леонид Быков, министр спорта республики Виктор Струков, председатель республиканского Совета ветеранов спорта Константин Тюкавкин, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Виктор Филонов, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Николай Дурасов.

Всего в спартакиаде приняли участие 130 человек, которые соревновались в легкой атлетике, дартсе, пулевой стрельбе, настольном теннисе, шахматах, волейболе и комбинированной эстафете.

В общекомандном зачете первое место занял Аскизкий район, второе – ширинцы, третье – сборная Саяногорска.

Команда Боградского района, набрав 61 балл, в итоге стала десятой. Но не надо сразу ругать наших спортсменов. Да, что-то не получилось, где-то не доработали, не дотренировались. И все же, те дисциплины, которые могли принести нам неплохие зачетные очки, это и сделали.

Но сначала хочется отметить, что Людмила Никулина помимо своего участия в спортивных состязаниях еще была отмечена организаторами спартакиады, как самый возрастной участник среди женщин.

Помимо Людмилы Николаевны в состав Боградской сборной вошли Галина Макарова (Знаменка), Марина Курушина (Троицкое), Александра Свистунова (Боград), а также Виктор Князев, Сергей Потылицын, Александр Колещук и Владимир Кириллов. Все мужчины представляют райцентр. Сопровождала спортсменов и стала их самым активным болельщиком председатель совета ветеранов Нина Левенцова.    

Итак, как мы уже отмечали, сильные стороны нашей команды продолжают оставаться ее сильными сторонами. А именно настольный теннис, дартс и шахматы. В первом виде состязаний в личном зачете третье место занял Виктор Князев, пропустив вперед только соперников из Абакана и Саяногорска.

В мужском дартсе команду представлял, естественно, Александр Колещук. И вновь у нас бронзовое достижение. Причем, Александр Андреевич набрал равное количество очков с остальными призерами из Таштыпского и Аскизского районов (34), но по заключительному решению судей именно наш спортсмен замкнул тройку лидеров.

В состязаниях шахматистов Сергей Потылицын поднялся на одну ступеньку выше по сравнению со своими товарищами по команде. И уступил он лишь черногорцу.

По итогам регионального этапа первой спартакиады пенсионеров на базе команды-победительницы будет сформирована сборная Хакасии для участия во Всероссийском финале этого спортивного мероприятия, который пройдет с 28 сентября по 2 октября в Новосибирске.

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

Наши сильные стороны остаются сильными

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей




Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014