Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Решить проблему сообща


Решить проблему сообща
3-06-2018, 15:42, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 64, Разместил: Admin,

Что не говори, а весна - время больших забот и хлопот для сельского жителя. Необходимо везде навести порядок: в домах, огородах, приусадебных участках, убрать улицы и скверы - подготовиться всем миром к майским праздникам. Для властей это еще и время, в очередной раз приложить все усилия для организации выпаса частного скота. На протяжении последних лет в нашем районе проблема бродячего скота приобрела неутешительный масштаб. Почти еженедельно бегающие по дорогам лошади разбивают машины, страдает не только техника, но и люди, не прекращаются потоки заявлений в отделение полиции с просьбой отыскать очередную буренку-бродяжку, не вернувшуюся домой. Искать самостоятельно владельцам подчас уже и неохота: есть полиция – пускай работают, так думает каждый третий из них. Главы сельсоветов сталкиваются с массовым нежеланием владельцев скота соблюдать закон: организовать стадо, оказать помощь в подборе пастухов, вовремя оплачивать им за трудную работу. Что и говорить, а нерадивые хозяева уже даже не удосуживаются отогнать скот на места пастбищ! Открывают калитку… и пошли коровки налево и направо скитаться по улицам и площадям, создавая при этом вид  неухоженных сел и деревень.

Несмотря на то, что именно жителям Сарагашского сельсовета от административной комиссии «достается» больше всех (в виде административных штрафов), тем не менее, лично мне, всегда нравится ездить туда. Получив приглашение главы Бориса Евдокимова принять участие в проведении схода граждан, я с удовольствием отправилась в путь, заранее зная, что именно люди данной территории, бес прикрас обозначат все болевые точки и сообща попытаются их решить. На  протяжении  нескольких лет глава и специалисты в системе работают с населением в вопросах соблюдения административного законодательства: где предупредят о недопустимости противоправных действий, а где и составят административный протокол. Сколько бываю у них на подобных мероприятиях – ни разу не слышала упреков и обид от граждан в адрес власти. И этот сход не оказался исключением: народу собралось много, примерно около 60 человек, вопросы Борис Николаевич поднимал разные, в том числе о пастьбе скота, о благоустройстве, не обошел стороной и противопожарную безопасность. Следует отметить, что на сходе присутствовали представители общественных организаций поселения и депутаты. Удивило меня и то, что здесь же находился человек, изъявивший желание пасти скот, сразу же был решен вопрос об оплате за выпас. Глава призвал сельчан не оставаться равнодушными и всем миром выйти на субботник, для наведения чистоты. Я, в свою очередь, все же напомнила сарагашцам об административных штрафах, а они немалые, например, если гражданин будет выпасать скот вне установленных для этих целей мест, ему грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Не правда ли, что правильнее всего будет на всей территории района попытаться решать  острые вопросы сообща с властью?! Но как сказать, поживем – увидим. А пока картина остается прежней: куда не глянь - везде скот и отсутствие протоколов об административных правонарушениях. Многие сельсоветы предпочитают не замечать данной проблемы и, одев, «темные очки», спокойно проходить мимо постоянного беспорядка, включая и множество несанкционированных свалок. Исключением здесь я бы назвала территорию Пушновского сельсовета, где с самого детства принято не мусорить там, где живешь. Советую всем брать пример в вопросах благоустройства именно с пушновцев.

 

Ирина Сидорова,

ответственный секретарь

Административной комиссии

Боградского района




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014