Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Принимали поздравления и угощали медом


Принимали поздравления и угощали медом
7-05-2018, 11:24, Раздел: новости района, просмотров: 113, Разместил: Пресс-служба,

В Боградском районе в живых осталось всего два ветерана Великой Отечественной войны. Именно к ним, последним героям былых времен, – пристальное внимание.  

Юрию Семеновичу Гламаздину – 90 лет. Он живет в Бородино. Участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Боградскому району Николай Чадайкин – частый гость в доме фронтовика. Оно и понятно, где по хозяйству подсобить, где – просто поговорить.

Юрий Семенович – отличный собеседник. В свободное время он читает книги, хотя времени на самом деле не так много: ветеран не только держит пасеку, но и сам на ней работает.

А еще у Юрия Семеновича – отличная память. Своим неожиданным гостям – помощнику начальника отделения полиции по кадрам Любови Шадт, сотруднику штаба Галине Ахметзяновой и представителю Общественного совета Татьяне Алексеевой ветеран прочитал несколько фронтовых стихотворений.

Полицейские в свою очередь поздравили Юрия Семеновича с наступающим праздником Великой Победы, пожелали здоровья и долголетия, вручили подарок. Умиление ветерана вызвало стихотворение, которое прочитала шестилетняя Полина Ахметзянова.

Девочке впервые довелось поговорить с фронтовиком, а, сидя за столом, к которому гостеприимный хозяин пригласил гостей, беседа запомнится надолго.  

За чашкой ароматного чая с медом Юрий Семёнович вспомнил фронтовые будни и рассказал много военных историй, особо отметив, что раньше люди больше доверяли друг другу. К слову о доверии, участковый Николай Чадайкин вручил ветерану памятку по профилактике мошенничества, а также напомнил свой номер телефона, по которому в случае необходимости можно позвонить в любое время.

Еще один ветеран Великой войны встретил гостей в районном центре. 93-летний Алексей Васильевич Смуров готовился к встрече людей в погонах: надел пиджак с многочисленными наградами.

В 17 лет его призвали в ряды Красной Армии, воевал на белорусском направлении, когда в 1943 году был тяжело ранен. За мужество и героизм Алексей Васильевич награждён орденом «Красной звезды», орденом Отечественной войны I степени.  

Полина Ахметзянова подарила ветерану рисунок, посвящённый празднику Победы, участковый Виталий Стафиевский – памятку безопасности и крепкое мужское рукопожатие, а Галина Ахметзянова, Татьяна Алексеева и Любовь Шадт – подарок, теплые слова и низкий поклон за Победу.

Мария Морозова,

пресс-служба МВД Хакасии

 

Принимали поздравления  и угощали медом

 

Принимали поздравления  и угощали медом

 

Принимали поздравления  и угощали медом

 

Принимали поздравления  и угощали медом

 

Принимали поздравления  и угощали медом

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014