Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Первенец района


Первенец района
13-04-2018, 11:07, Раздел: новости района, просмотров: 164, Разместил: Пресс-служба,

Появление на свет ребенка – это всегда счастливый момент в жизни любой семьи, маленького человечка окружают заботой родители, бабушки и дедушки. А рождение некоторых чествуется в особой обстановке.

Вот и нынче мама малышки Любовь Романюк принимала поздравления, в том числе, и от коллектива управления социальной поддержки населения.

Ведь ее дочка стала первым ребенком Боградского района в 2018 году, в отношении которой применена новая мера социальной поддержки – федеральная ежемесячная выплата при рождении первенцев.

Правда, это небольшое торжественное мероприятие прошло только 12 апреля, хотя Альбиночка появилась на свет в республиканском перинатальном центре еще 2 января.

Дело в том, что девочка родилась на 25-ой неделе с весом всего 600 грамм. И выписали их домой совсем недавно, когда здоровью малышки уже ничего не угрожало.

- Первые десять дней были самыми страшными, тяжелыми, - призналась Любовь Петровна. – В это время меня одолевали смешанные чувства и радости, и печали. Стала мамой, но при этом не знала, выживет ли моя дочь. Даже врачи этого не знали. Сейчас все хорошо, мы весим уже три килограмма. Мы дома. Альбина уже узнает по голосам, по лицам, кричит, ругается. Когда с ней разговариваешь, уже немного понимает. Головку держит, пытается ползти. Каждая ее победа – это моя победа.

Альбина Анатольевна Романюк стала не только первенцем для своей мамы Любы,  но и первой внучкой для обеих бабушек. А также первенцем Боградского района в 2018 году.

Хотя, как признается Любовь Петровна, когда узнала о беременности, больше хотела мальчика. Но и девочке была очень рада. Правда, если с мужским именем она определилась заранее – решила, что назовет сына Романом, то вот для дочери никак не могла его подобрать. Какие не перебирала, ничего не нравилось, а если нравились, не подходили девочке.

Тогда эту ответственную миссию взял на себя папа новорожденной. Кто-то верит в это, кто-то нет, но еще в древности считали, что между именем и характером ребенка существует определенная связь. Так ли это, родным Альбины предстоит узнавать с каждым днем. Узнавать, действительно ли ее «личностные качества противоречат между собой. С одной стороны она может показаться холодной и обладающей твердой волей девушкой. С другой стороны – в ней проявляются обаяние и мягкость характера. Она мила и спокойна только до тех пор, пока не будет задето ее самолюбие».

Но, как бы то ни было, пожалуй, никто не поспорит с тем, что Альбина – очень красивое и необычное имя.

- И очень редкое, - добавила директор УСПН Лариса Безель. – Мы надеемся, что и сама Альбина будет проявлять в своей жизни себя также неординарно, творчески. Искренне желаем вам и малышке здоровья, счастья, уверенных первых шажков, хорошего развития. Пусть она будет окружена вашей любовью. Чтобы все у нее было благополучно, чтобы вела ее по жизни светлая дорожка. Пусть ваши взаимоотношения будут теплыми, близкими, доверительными. Помогайте друг другу, радуйте друг друга.

Для сведения, по состоянию на 12 апреля, в Боградском районе первенцы родились в семи семьях, и четырем из них  начислена ежемесячная выплата при рождении первого ребенка  за счет средств федерального бюджета.

 

Первенец района

 

Первенец района

 

Первенец района

 

Первенец района

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014