Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Борьба с паводком


Борьба с паводком
10-04-2018, 13:12, Раздел: новости района, просмотров: 58, Разместил: Пресс-служба,

Состоялось очередное заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Осадки в выходные дни осложнили паводковую обстановку.

Заместитель главы региона Владимир Крафт поручил всем ответственным органам власти продолжать противопаводковые мероприятия на территориях. Необходимо ежедневно принимать эффективные меры по снижению негативных последствий от паводка, проводить очистку дренажных каналов, водопропускных систем, укреплять дамбы.

Согласно сводке, предоставленной управлением по ГО, ЧС и ПБ Хакасии на 10 апреля, в республике подтопления талыми и склоновыми водами зарегистрированы в Черногорске, Алтайском, Бейском, Боградском, Усть-Абаканском районах. В населенных пунктах продолжается реализация противопаводковых мероприятий.

В Черногорске в дачном массиве «Мохово» проводится откачка талых вод с помощью насосной станции с 15 подтопленных участков.

В Алтайском районе в Белом Яре зарегистрированы подтопления в подвалах пяти домов (двухквартирные) и на пяти приусадебных участках, воду откачивают мотопомпами.

В Бейском районе в селе Бондарево подтоплены пять участков. В населенном пункте ведутся работы по отводу склоновых и талых вод, возводится дамба-насыпь, заготовлен грунт объемом 1500 куб. метров.

В селе Новотроицкое подтоплены 13 подвалов в домовладениях и 26 приусадебных участков. Проводится откачка воды, организован спуск склоновой воды через водопропускные трубы.

В Усть-Абаканском районе в поселке Усть-Абакан проводится засыпка промоин скальным грунтом, завозится дополнительный объем гравия. С 13 участков откачивается талая вода.

В муниципальных образованиях продолжается работа по подготовке актов обследования и списков пострадавших граждан. По последним данным, в списки попадают 524 человека, общая сумма выплат 2 млн. 720 тыс. рублей.

Что касается Боградского района, то, по сообщениям отдела ГО и ЧС районной администрации в целом, у нас ситуация стабильная. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки. Велась работа по ликвидидации подтопления на двух участках в селе Большая Ерба.

Тревожная ситуация сложилась в селе Троицкое. В понедельник, в 17 часов произошел перелив талых вод на участке автодороги Троицкое-Боград. Длина перелива составила 100 метров, высота – около 5-7 см, поток воды направился к федеральной трассе и селу.

Привлекли тяжелую спецтехнику ОАО «ДЭП-369», с помощью которой были оперативно проведены работы по отсыпке грунта на длину 300 метров. Воду отвели в сторону реки. Ограничение движения транспорта не потребовалось, федеральную трассу не подтопило. Поступление талых и склоновых вод к населенному пункту прекратилось.

В Троицком вода подтопила подвал администрации, сельский дом культуры, 10 приусадебных участков, на которых расположены двухквартирные дома. В подвал одного из жилых домов попала вода. Также талые воды подступили к фельдшерско-акушерскому пункту и ограде школы. Сами здания подтоплены не были.

К ночи ситуацию в населенном пункте удалось стабилизировать, вода пошла на спад. В настоящий момент угроза подтопления миновала, наблюдается перелив воды по дороге на улице Центральная, угрозы подтопления домов нет.

Звонки от жителей на пункт ЕДДС и на номер 112 поступают и от жителей других поселений. В большинстве своем они касаются подтопления придомовых территорий и погребов.

Принимаются меры по отводу талых вод, по отсыпке, производится откачка воды мотопомпами.   

На все сообщения в первую очередь реагируют главы поселений, если не справляются своими силами – привлекается спецтехника пожарной части, «ДЭП-369». В некоторых сельсоветах хорошо, слажено действуют сами жители, также бороться с общей паводковой проблемой помогают главы КФХ. 

При этом, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в республике ожидается резкое потепление до +18 градусов.

В связи с чем руководство ГО, ЧС и ПБ Хакасии в целях оперативного реагирования на возникновение подтоплений призывает руководителей муниципалитетов выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В их числе − организация контроля изменения погодных условий на подведомственной территории, уровней рек, состояния гидротехнических сооружений, проверка состояния дренажных систем. В полной готовности должна находиться аварийно-спасательная, дорожная, инженерная техника.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014