Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Хакасии


Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Хакасии
28-03-2018, 14:25, Раздел: новости района, просмотров: 139, Разместил: Пресс-служба,

Глава Хакасии Виктор Зимин с 28 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории республики. Такое решение принято в связи с подтоплениями талыми водами приусадебных участков, домов и дворов в Абазе и ряде населенных пунктов в Алтайском, Аскизском, Бейском, Усть-Абаканском и Ширинском районах, а также в связи с угрозой осложнения паводковой обстановки в других муниципальных образованиях региона.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов. Для ликвидации последствий ЧС привлечены силы и средства Единой системы по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии. 

Виктор Зимин поручил органам исполнительной власти республики и главам муниципальных образований обеспечить постоянный мониторинг за складывающей паводковой обстановкой, контроль за состоянием защитных гидротехнических сооружений, автомобильных и железнодорожных мостов, поддержание в постоянной готовности соответствующей инженерной техники и создание необходимых запасов строительных материалов для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ.

Также на территории муниципальных образований необходимо реализовать мероприятия по предупреждению подтопления населенных пунктов талыми склоновыми водами: провести очистку нагорно-ловчих каналов, сточных канав и траншей, подготовить системы ливневой канализации.

Кроме того, глава Хакасии поставил задачу организовать проведение разъяснительной работы и своевременного информирования населения, в том числе с использованием местных средств массовой информации и распространением соответствующих памяток.

- Нам нужно думать всегда, прежде всего, о безопасности населения. Это один из главных критериев оценки деятельности главы республики, района, поселения. Понятие это включает в себя много аспектов, но за всё мы с вами отвечаем, – подчеркнул Виктор Зимин.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014