МО Боградский район
Вы находитесь: на сайте Боградского района » Отдел молодежи, спорта и туризма » Спорт » Чтобы тело и душа были молоды



Чтобы тело и душа были молоды
17-03-2016, 22:39, Раздел: Отдел молодежи, спорта и туризма » Спорт, просмотров: 2834    |  |  Добавил: Пресс-служба

В былые времена в Боградском районе спортивные состязания между трудовыми коллективами были традиционны, уважаемы и престижны. Постепенно эта практика практически сошла на нет.
Сегодня же мы можем говорить о начале возрождения этой традиции. Участниками пилотного соревнования стали представители здравоохранения и образования.
Честь первого отстаивали работники Боградской районной больницы, второго – Боградской средней общеобразовательной школы. Стоит сказать, что для них слова «спорт», «соревнование», «стремление к победе» не просто пустой звук. К примеру, медики в прошлом году стали победителями республиканской спартакиады, обойдя восемнадцать команд со всей Хакасии.
- С учителями встречаемся впервые, поэтому не знаем их слабые и сильные стороны. Но, безусловно, будем бороться за победу, - заверил капитан сборной больницы, врач-нарколог Александр Сергеев. – Ставку делаем на настольный теннис, прыжки со скакалкой, волейбол. Это основные три вида, в которых мы уже показывали результаты ранее. Считаю, что такие соревнования обязательно надо проводить. Надеюсь, что в перспективе состав участников расширится, присоединятся работники других учреждений, например, пожарной части, районной администрации и т.д.
Об этом же говорили первый заместитель главы района Ирина Буроякова, начальник отдела спорта, главный судья соревнований Михаил Какаев, обращаясь с приветственными словами к участникам I спартакиады.
- Симнолично, что ее начинают работники образования и здравоохранения, так как первые отвечают за здоровый дух, а вторые - за здоровое тело, - отметила Ирина Васильевна.
Двухдневные состязания начались в фойе РЦКДиК с настольного тенниса, шашек, дартса и скейпинга. Главному судье помогали оценивать выступления спортсменов Виктор Князев, Сергей Щербинин, Александр Колещук.
Что и говорить, сотрудники больницы были в ударе. Единственный вид спорта, где им пришлось познать горечь поражения – дартс. Силами Никиты Малярова, Виктора Иванова и Тамары Шигаевой сборная школы выбила 188 очков, создав себе резерв в 77 очков. Самым результативным стал учитель физкультуры, набравший 93 очка. Пока продолжались состязания на других площадках, он вместе с Виктором Ивановым (65 очков) и Денисом Тюриным (44 очка), разыграли места на пьедестале почета в личном первенстве. Участник сборной больницы смог поквитаться за командное поражение, заняв в итоге первое место. Никита и Виктор стали соответственно вторым и третьим.
Неплохо показала себя школа в скейпинге. Тройка в составе Галины Злобиной, Натальи Линдт и Олеси Павельчик синхронно практически ежесекундно совершали прыжок через скакалку, прыгнув в итоге за минуту 52 раза. Правда, их соперники – Александр Сергеев, Елена Лебедкина и Ирина Исаева, существенно улучшили этот результат. Их последний прыжок был 78 по счету.
В настольном теннисе врачи Александр Сергеев и Мария Николаеня также сломили сопротивление учителей. А финальную точку первого дня соревнований поставили шашисты. Если врач-педиатр Владимир Монетов довольно быстро закончил партию победой, то фельдшер скорой помощи Людмила Степаненко и учитель Анастасия Князева продолжали тщательно продумывать свои ходы даже после того, как завершились все остальные состязания. Красивой победы не получилось, получилась красивая ничья.
Программу второго дня состязаний, участников которого принимал спортзал Боградской школы, составили силовые и игровые виды спорта. Исключение составили стрельба из пневматической винтовки (ее проведение взяло на себя МО ДОСААФ России Боградского района) и прыжки в длину.
Доказывая право именоваться одним из самых метких стрелков спартакиады, Никита Маляров и в этот раз не подвел команду, выбив в мишени 23 очка. Его успех поддержала учитель начальных классов Татьяна Степанова (14 очков) и тренер по армейскому рукопашному бою Иван Чанчиков (7 очков). Лучший результат среди медиков показал Михаил Евстафьев, набравший 11 очков.
Благодаря своей прыгучести капитан школьной команды Андрей Берсенев, Никита Маляров и Сергей Бобров завершили выступление в прыжках с преимуществом порядка 20 сантиметров.
С небольшим, но таким нужным отрывом, Иван Чанчиков и Сергей Бобров принесли дополнительное победное очко и в подтягивании на перекладине.
Похожая картина, только с точностью до наоборот, сложилась в отжимании. Александр Сергеев, Мария Николаеня и Михаил Евстафьев отжались 118 раз, улучшив результат соперников на семь позиций. К слову, напитан команды здравоохранения и его главный конкурент в этом виде спорта Иван Чанчиков отжались по 62 раза.
На очереди последний вид состязаний – волейбол. Причем, он стал не только последним, но и решающим, так как к этому моменту команды набрали равное количество баллов – по 12. Напомним, представители районной больницы возлагали большие надежды на этот вид спорта. Ведь в их составе на площадку вышли постоянные участники районных волейбольных баталий. Но и соперникам есть чем похвалиться – среди них были серебряные призеры республиканского турнира по волейболу среди ветеранов педагогического труда 2014 года.
На часах 15 часов 35 минут. Над сеткой взлетает первый мяч. Так хотелось бы рассказать о каждой партии подробно, ведь они того действительно заслуживали, но, к сожалению, объемы газетной полосы диктуют свои правила. Скажу только, что спустя один час и двадцать минут победитель так и не был назван. Прошедшие четыре партии привели к ровному счету – 2:2. И в итоге судьба второго дня состязаний, всей I спартакиады и главного приза решилась в оставшиеся 15 минут.
- Давно мне не приходилось так переживать за волейболистов. Игра получилась напряженной, захватывающей, непредсказуемой, - признался Михаил Какаев, вручая вместе с Эстеллитой Неверовой, консультантом по работе с молодежью УКМиТ, грамоту за первое место и переходящий кубок… команде районной больницы. Также заслуженными наградами были отмечены победители и призеры по всем видам спорта.

 

Анастасия ВЫСОКИХ,
фото автора

 

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 

Чтобы тело и душа были молоды

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Комментарии: (0)
— к  «Чтобы тело и душа были молоды»
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru


Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.     |  © 2010-2014