МО Боградский район
Вы находитесь: на сайте Боградского района » Отдел молодежи, спорта и туризма » Спорт » Кубок Волкова остался в районе



Кубок Волкова остался в районе
14-12-2015, 18:24, Раздел: Отдел молодежи, спорта и туризма » Спорт, просмотров: 4221    |  |  Добавил: Пресс-служба

За неделю до главных торжеств, посвященных 90-летнему юбилею района, в день Конституции в то время, когда в зале Боградского территориального отдела многофункционального центра «Мои документы» новым гражданам Росси вручались их паспорта, на сцене районного Центра культуры, досуга и кино развернулась совсем нешуточная борьба. В противоборство не столько с соперниками, сколько с самими собой, со своей выносливостью, усталостью, возможно даже с желанием раньше срока завершить выступление вступили гиревики. 
В прошлую субботу состоялся традиционный турнир Боградского района памяти мастера спорта, нашего земляка, Владимира Волкова. И нынче не обошлось без сюрпризов. Несмотря на то, что соревнования проходят уже давно, но всего три года назад турнир вышел на республиканскую арену. Побороться за престижный кубок к нам стали приезжать представители силового вида спорта из других городов и районов Хакасии. Нынче же он и вовсе по количеству участвующих команд превзошел даже Кубок республики, прошедший в октябре. В этот день наш РЦКДиК принял почти девяносто спортсменов из Абакана, Черногорска, Сорска, Ширинского, Усть-Абаканского, Аскизского районов и даже города Ачинска. Честь района как всегда защищали бородинские гиревики. На помосты выходили как начинающие юниоры, так и мастера спорта, чемпионы России и Европы.
- Состязания прошли на высоком уровне, - отметил тренер бородинской команды Александр Шипилев. – Хочется поблагодарить коллектив Дома культуры за гостеприимный прием, за оформление, музыкальное сопровождение. Районную администрацию, управление культуры, молодежи и туризма, отдел спорта – за организацию и приобретение наград. На протяжении многих лет существования турнира он проходил и в Бородино, и в Троицком. Но теперь принято окончательное решение – при любых обстоятельствах проводить его в Бограде. Количество приехавших спортсменов еще раз показало, что Владимира Волкова помнят, его память чтут, что не может не радовать нас, его земляков и последователей.
Забегая вперед, скажем, что Александр Николаевич остался очень доволен и выступлением своих ребят, назвав его идеальным.
- Они показали максимум того, на что способны, многие улучшили свои результаты, которых добивались на тренировках.
И в качестве убедительного доказательства слов тренера – завоевание главного трофея – Кубка имени Владимира Ильича Волкова. Притом, что с нашей стороны боролись за него только юниоры. Самая старшая возрастная категория, где были представлены бородинцы – «юноши 1997-2000 г.р.».
Надо сказать, что за последние три года они завоевывают уже второй кубок. В прошлом году награду увезли в Шира. Нынче представители этих двух территорий вновь стали главными претендентами на победу. И всего на два очка (набрав их 280) команда Боградского района обошла ширинских соперников. Третье место занял Черногорск, гиревики которого записали в свой актив 250 очков.
Из 19 членов нашей команды больше половины уехали домой с грамотами и медалями разных достоинств, получив их из рук председателя районного Совета депутатов Николая Карпинского.
В разных возрастных номинациях, весовых категориях, с различными весовыми снарядами первые места заняли Диана Клементьева, Ксения Кругликова, Александр Парахонько, Виктор Синенков, Александр Поликарпов. «Серебряная» медаль вручена Елене Лалетиной, «бронзовая» - Павлу Тырнакбаеву.
Хотелось бы особо отметить, что среди бородинских гиревиков сложились не просто семейные традиции, а призовые семейные традиции. Так три сестры Улич вместе упорно занимаются этим нелегким видом спорта, и все три – на «пьедестале почета». Самая младшая Вера и самая старшая Таисия стали победительницами в своих категориях, Наталья на сей раз заняла второе место.
Сестра Дарья, братья Данил и Александр, носящие фамилию Гринник, завоевали три бронзовых награды.
А одним из самых главных номеров спортивной программы, вызвавших бурные аплодисменты, стало, безусловно, выступление ветеранов, которые состязались в категориях «до 70 лет» и «старше 70 лет».

 

Анастасия Высоких

 

 

Кубок Волкова остался в районе

 

 

Кубок Волкова остался в районе

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Комментарии: (0)
— к  «Кубок Волкова остался в районе»
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru


Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.     |  © 2010-2014