Боградский район


Один на один
9-01-2017, 09:29, Раздел: МБУК Боградский РЦКД, новости района, Спорт, просмотров: 5143, Разместил: Пресс-служба,

Столько регалий в урочный день и час районный Центр культуры, досуга и кино, наверное, не слышал давно – победители и призеры различных состязаний районного, республиканского, краевого значения, уровня Сибирского Федерального округа и даже Всероссийского масштаба. Ведущие спортсмены военно-спортивного клуба «Боград» в очередной раз поборолись за честь района на домашних соревнованиях.

А о том, что у них есть неплохие шансы оставить главный приз дома, говорили, в том числе, и их соперники.

- ВСК «Боград» - наши большие друзья, - отметил тренер клуба единоборств «Колизей» Эдуард Трубинов. – У нас много общего – наши клубы были созданы практически в одно время, мы вместе шли к своим первым победам, выступали на различных турнирах. И очень заинтересовались проведением этой матчевой встречи. А учитывая, что команда Бограда – одна из сильнейших, то было интересно попробовать свои силы против них. Боградцы – хорошие универсалы, что в нашем виде спорта немаловажно. Они и бьются хорошо, и борются неплохо. В лучшей практике рукопашного боя как раз нужно уметь делать и то, и другое. Поэтому сегодня мы выставили лучших бойцов, ребята настроены по-боевому, голодные до побед.

Кстати, «Боград» и каратузский «Колизей» стали единственными противниками на прошедшей 5 января матчевой встрече по армейскому рукопашному бою. Как говориться, сошлись один на один.

Одиннадцать спортсменов с каждой стороны, одиннадцать разных по своему содержанию, накалу и технике поединков, одиннадцать шансов завоевать победные очки для своей сборной.

Но сначала, конечно же, практически полностью заполненный зрительный зал приветствовал под гимн АРБ участников встречи, к которым с напутственным словом обратился глава района Сергей Чернышов. Ее проведение стало возможным, в том числе, и благодаря поддержке районной администрации. Поэтому тренер ВСК «Боград», председатель региональной организации «Федерация армейского рукопашного боя Хакасии» и главный судья соревнований Иван Чанчиков вручил Сергею Геннадьевичу благодарственное письмо за личный вклад в развитие этого вида спорта.

И вот дан старт первому поединку. В нем встретились самые молодые воспитанники клубов – Дмитрий Савелов и Макар Цитович. Их стаж занятий составляет всего четыре месяца. Соответственно, для обоих эта матчевая встреча стала первым большим испытанием.  

- Меня папа привел, но я и сам хотел заниматься рукопашным боем, чтобы быть сильным, - рассказал после своего победного боя представитель спортивного клуба «Боград» Дмитрий Савелов. – Тренировки тяжелые, но мне очень нравятся, уже освоил несколько приемов. Соперник попался сильный и я рад, что победил, не подвел ребят и тренера. 

Также зачетные очки в общую копилку принесли Александр Дорофеев, Глеб Елисеев, Александр Бакломенко.

Кстати, поединок со вторым Сашей стал, пожалуй, самым эмоциональным, но – среди болельщиков. Взрыв аплодисментов буквально взорвал зал уже на первых секундах боя после удачного броска, проведенного нашим бойцом. Не меньших оваций было удостоено и объявление единогласного решения судей в пользу Александра Бакломенко.

А вот если бы в этот день вручался приз за самый красивый и техничный бой, то наибольшие шансы стать его обладателями имели боградец Роман Неустроев и каратузский спортсмен Дмитрий Городенко. И тем ценнее победа Ромы, которая также не вызвала разногласий среди судейской коллегии. 

Непривычным для боградских зрителей, но, безусловно, интересным дополнением к состязаниям бойцов стал их выход под музыку и в сопровождении секундантов, как принято в лучших традициях мировых бойцовских состязаний. Так вот, всех наших ребят на поединки сопровождал Егор Елисеев, также завоевавший немало наград на татами. Кстати, Егор осенью вернулся из армии. Свой долг Родине он отдавал в воздушно-десантных войсках. Поэтому его младший брат Глеб боролся за победу не только под знаменем ВСК «Боград», но и флагом ВДВ.   

Стоит сказать, что в этот день, наконец-то, сбылась мечта наших девушек – выступить в родных стенах. Вернее, у одной из них – Дарьи Никитенко. Перед поединком Даша была настроена только на победу, несмотря на то, что ее соперницей стала близкая подруга – Наталья Матросова. Девушки уже выходили друг против друга еще в самом начале спортивной карьеры, и тогда лидерство осталось за представительницей клуба «Колизей». На сей раз у нашей спортсменки была хорошая возможность взять реванш. Но, то ли сказалось волнение, то ли другие причины, тем не менее, счет по их личным встречам увеличился до 2:0 в пользу Наташи. 

 Немного не повезло и другим нашим бойцам – Никите Бембееву, Алексею Васильеву, Ивану Райкову, Максиму Козлову. 

Зато их поражения сделали встречу еще более интересной и драматичной. Ведь к моменту последнего боя, в котором сошлись Манас Токмашов и Семен Иванов, общий счет соревнований был 5:5. А это означало, что только от этих ребят зависело, чей клуб в итоге займет первое место.      

Спустя две минуты чистого времени судьи своим единогласным решением отдали победу в поединке Манасу, а в общекомандном зачете – ВСК «Боград».

Наверное, стоит отдельно сказать пару слов и про судейскую коллегию, ведь она была не совсем привычной. Места боковых судей занимали бойцы нашего военно-спортивного клуба Егор Макаров, Роман Неустроев, Дмитрий Кожевников, а также представитель «Колизея», кандидат в мастера спорта Антон Сухопаров. Обязанности рефери на себя взяли Манас Токмашов и Александр Дорофеев. Однако, это обстоятельство не вызвало никакого недовольства со стороны соперников.

- Нет, к судейству нет никаких претензий, ребята молодцы, хорошо справились со своей работой, - отметила каратузская спортсменка, победительница своего поединка Наталья Матросова. -  Соревнования очень понравились, бойцы с обеих сторон продемонстрировали отличную подготовку. И еще я уверена, что это было не последнее наше противостояние с Дашей. Но мы обязательно останемся подругами за пределами татами.

Наши рукопашники соревновались, судили, а также продемонстрировали полученные за годы упорных тренировок навыки армейского рукопашного боя. В перерывах между поединками зрители посмотрели мастер-класс в исполнении Ивана Райкова, Алексея Галаганова, Дениса Антонова, Александра Каура Владислава Ляйхнера, Даниила Гришаева, Кирилла Буланова, оценили игру на гитаре Ивана Райкова и Дмитрия Лохова. И, конечно же, прекрасным украшением бойцовских поединков стали выступления танцевального коллектива Боградской средней школы «Конфетти».

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 

Один на один

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019