Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » МБУК Боградский РЦКД » В гостях у «Сказки»
В гостях у «Сказки»
16-06-2021, 13:54, Раздел: МБУК Боградский РЦКД, новости района, просмотров: 276, Разместил: Пресс-служба,

Театральная студия «Сказка», действующая при районном Центре культуры и досуга, в эти летние дни преподнесла жителям Бограда свой подарок – новую постановку. На сей раз артисты обратились к творчеству Ганса Христиана Андерсена, а точнее – к его произведению «Снежная королева».

В первый раз мы наслаждались актерской игрой ребят почти два года назад – в ноябре 2019-го, после чего пандемия на долгое время лишила нас такой возможности. Она же, по словам режиссера Анастасии Воробьевой, внесла существенные корректировки в репетиционный график. К «Снежной королеве» готовились целый год в условиях всевозможных ограничений, поэтому с детьми приходилось встречаться и прорабатывать их роли либо индивидуально, либо небольшими группами. А итоговое выступление стало, наверное, второй возможностью после генерального прогона, когда все артисты смогли собраться вместе на одной сцене. Но вряд ли кто-то из сидящих в зрительном зале смог бы догадаться о такой непростой подготовительной работе –  настолько уверено держались ребята на сцене, настолько они искренне играли.

- Мы пришли на спектакль вшестером – я со своими детьми и подруга со своими. Они, кстати, приехали к нам в гости из Иркутска, так что, сами понимаете, им есть с чем сравнивать, - поделилась своими впечатлениями после завершения главного действа одна из зрительниц Наталья Иванова. – Нам постановка очень понравилась. Для любительской труппы детского возраста  очень даже неплохо. Артисты - молодцы! Все старались, ответственно подошли к делу, слова досконально выучили, эмоционально постарались передать. Замечательно просто! Получили эстетическое удовольствие. А моя дочка Таисия очень сожалела, что так быстро сказка закончилась. 

Безусловно, каждый из юных артистов заслуживает самых громких аплодисментов  вне зависимости от того, какая у него роль была – главная или второстепенная. Ведь даже от известной в «больших» театральных кругах простой фразы «Кушать подано!» зависит очень многое, и не удивимся, если ряд великих артистов именно с нее начинали свою карьеру.

Нашей же Герде повезло немного больше – для четвероклассницы Вики Фрибус это уже вторая главная роль, в первый раз она исполняла роль Золушки в одноименном спектакле. Хотя в «Снежной королеве» ей пришлось тяжелее – больше времени провела на сцене, выучила просто громадный объем текста и ни разу не запнулась. Тогда, в 2019 году, девочка уже признавалась, что хочет в будущем стать именно актрисой. За эти два года ее желание не изменилось. А мама и непротив.

- Вика все три года, что работает театральная студия, посещает ее. Правда, пришла в Дом культуры она вслед за старшей сестрой, которая «подтянула» ее в КВН, занималась и танцами, и в итоге остановила свой выбор на «Сказке». Очень ей нравится,  - рассказывает Ирина Владимировна. – Театральная жизнь немного изменила ее характер – она стала более уверенной в себе, активнее, легче идет на контакт. Да, судьба актрисы не всегда радужная, но Вика хочет, стремиться к этому – мне остается только поддерживать и помогать.

И вот финальный поклон артистов, стихли аплодисменты, и режиссер может перевести дух. Анастасия Воробьева призналась, что подготовка была действительно непростой. Изначально вообще планировался большой двухактовый спектакль, но пришлось внести коррективы, а ребятам фактически пришлось учить два сценария. Но и сама постановка «Снежной королевы» – это чуть повыше уровень сложности по сравнению с «Золушкой».

- Я все равно довольна сегодняшним выступлением и игрой своих подопечных, - отметила Анастасия Валерьевна. – Естественно, к двухактовому мы все равно вернемся и поставим его. Правда, взрослые девчонки уходят в КВН, но обещали, что обязательно будут приходить и помогать. Осенью вновь объявим набор в театральную студию.

Планов на будущее много. Есть желание подать заявку на присвоение коллективу звание «Образцовый», принять участие в межрегиональном конкурсе любительских театральных коллективов «Потомки Белой Волчицы» (здесь главное требование – постановка должна быть с местным, хакасским колоритом), выступить на республиканской сцене. 2020-2021 годы, несмотря на складывающую обстановку, не стали «застойными» - творческие коллективы районного Центра культуры и досуга, в том числе и театральная студия, приняли участие во многих онлайн-конкурсах республиканского, всероссийского и даже международного уровня, не раз и не два входили в число лауреатов. 

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 

В гостях у «Сказки»

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021