Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » МБУК МРЦКД » «Мы побывали в сказке добра»


«Мы побывали в сказке добра»
3-10-2018, 10:08, Раздел: МБУК МРЦКД, новости района, Культура, просмотров: 208, Разместил: Admin,

Единственный  самодеятельный коллектив народный хор ветеранов  «Надежда» представлял   Республику Хакасия в межрегиональном культурно-образовательном фестивале-конкурсе  Сибирского Федерального округа «Битва хоров». Мероприятие проводилось Томской региональной организацией ВОИ при поддержке Томского регионального отделения «Всероссийского хорового общества», Томской областной государственной филармонии и Фонда президентских грантов ». Битва хоров  прошла с 25 по 29 сентября 2018 года.

Народный хор «Надежда» на «Битве  хоров» состоял из 11 участников хора и руководителя – аккомпаниатора  хора  Ортикова Юрия Алексеевича. Возраст участников от 61 года до 89 лет,  но, не смотря ни на что, в том числе и дальнюю дорогу с пересадками, мы решительно поехали. Приехали в Томск  уже вечером, немного уставшие, погода дождливая, как и настроение. Разместили все  хоровые группы в Центре делового сотрудничества и отдыха «Томь».   Наутро погода благотворила на удивление всем Томичам, так как  по прогнозам погоды в этот день должен был выпасть снег. Теплая, солнечная погода, красивейшее месторасположение Центра, высокие сосны,  - все это дало позитивный настрой всем участникам проекта. А какие люди приняли участие в этом проекте! Хочется выразить огромное душевное спасибо,  прежде всего Туник Вере Ивановне  и Пироговой Галине Николаевной  за оказанное доверие нашему хору выступить за честь Республики и всем, кто к этому  проекту  причастен: Ирине Сергеевне Дороховой, Евгению Валерьевичу Работкину, Ольге Ивановне, Татьяне Викторовне, Наталье Викторовне, Александре Григорьевне, Юлии Владимировне, Семёну, Алине, Елене Владимировне, всем волонтёрам, доктору Максиму, водителю и всему обслуживающему персоналу.  Многие из них люди с ограниченными возможностями  и, не смотря на их физическую боль, в глазах видишь столько доброты к людям, к окружающему миру. Это люди с глазами ангела – чистого, благородного, готового пожертвовать всем ради блага других.

На второй день по программе был вечер знакомств с хорами, то есть визитная карта региона. Мы представили  свою визитную карту с флагом Республики Хакасия.

Все дни пребывания были расписаны по минутам. Но для старшего поколения это не тяжело и не страшно, у них большой потенциал личности.  27 сентября прошел отборочный тур, на котором наш хор выступил с 2 песнями. На отборочном туре жюри из компетентных людей говорили о хорошем и плохом в исполнении песен.  Приятно было услышать от члена жюри  Тунгушева   Ф. А., что у  нас в хоре самый замечательный баянист. На следующий день нас ждал заключительный  гала – концерт.

 В праздничном концерте на сцене Большого Концертного зала Филармонии  города Томска приняли  участие более 150 человек. Они представляли  11 хоровых коллективов и ансамблей из 10 Сибирских регионов (Томская область, Омская область, Новосибирская область, Кемеровская область, Иркутская область, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Республика Алтай, Республика Хакасия и город Северск) со своими лучшими песнями. У нас были 2 песни, но мы выбрали песню – зажигалку «Эх, гармошечка, играй!». Как приняли  нашу песню в  зале, зрителей в котором было около 1000 человек! На протяжении  исполнения всей песни мы слышали аплодисменты, а в конце исполнения бурные овации и крики «Молодцы и браво!». От зрителей получили приз зрительских симпатий – большой торт, который так и не осилили и не смотря на то, что мы не получили призовые места, нам было достаточно того, что зрители нас приняли! А это дорого стоит! А как они аплодировали нашему самому зрелому участнику хора Кирилловой Надежде Лукьяновне, которой скоро исполнится  90 лет! Покидали мы конкурс «Битва хоров» на утро следующего дня, заряженные позитивной энергией и, увозя с собой столько эмоций, которых хватит на много времени. Каждому  участнику проекта был подарен  именной плед с надписями конкурса. Хочется отметить слаженность и точность в организации мероприятия: вовремя был организован и подвоз и увоз участников  на автотранспорте, хотя были мы в разных областях России. В Томске  в 05 часов нас провожала Ольга Ивановна, а в Кемеровской области сопроводила с одной станции на другую член ВОИ Людмила Ивановна – добрейший души человек (к своему стыду даже и не знаю её фамилии). Покинули  мы этот праздник хоров  довольны тем, что всё-таки есть ещё люди с большими добрыми сердцами, о доброте которых мы будем долго помнить. Мы побывали в сказке добра и чистоты души, что в наше время об этих качествах уже забывают!  А впереди нас ещё ждет IV республиканский фестиваль – конкурс самодеятельного творчества пожилых людей «Пусть осень жизни будет золотой». Некогда скучать и болеть, ведь «старость нас дома не застанет»!

 

Руководитель  народного  хора ветеранов «Надежда»

Ортикова  Н.Н.

 

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014