Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Кадровое обеспечение » О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы муниципального образования Боградский район


О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы муниципального образования Боградский район
25-05-2017, 14:01, Раздел: Кадровое обеспечение, просмотров: 11868, Разместил: Admin,

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ

 

от  24 апреля 2008г.                                 № 214

 

( в редакции от  18.05.2010 г.  №  464,  от 10.06.2010, № 482,

 от 26.03.2015 № 441,от 18.05.2017 № 716)

 

Об утверждении Положения о проведении

конкурса на замещение вакантной должности

муниципальной службы муниципального

образования Боградский район

 

В соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей 22 Устава муниципального образования Боградский район Совет депутатов муниципального образования Боградский район РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы муниципального образования Боградский район (согласно приложению).

2. Положение о проведении конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы, утвержденное решением Совета депутатов от 26 февраля 2004 № 142, отменить как утратившее силу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

4. Настоящее решение направить для подписания и обнародования главе муниципального образования Боградский район В.К. Тоторову.

 

 

Глава

муниципального образования

Боградский район                           В.К. Тоторов

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

от 24 апреля 2008 г.

№ 214

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы муниципального образования Боградский район

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение призвано обеспечивать права граждан на равный доступ к муниципальной службе в органах местного самоуправления муниципального образования Боградский район (далее именуются органы местного самоуправления) в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой, стимулировать повышение профессионального уровня муниципального служащего.

1.2. По конкурсу замещаются вакантные муниципальные должности органа местного самоуправления (далее именуется муниципальная должность), не замещенные муниципальным служащим, предусмотренным в структуре аппарата и штатах органов местного самоуправления, их управлений, отделов, кроме согласования на должности, назначение которых производится в соответствии с Уставом муниципального образования Боградский район.

1.3. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности проводит конкурсная комиссия, сформированная в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

1.4. Функции конкурсной комиссии на замещение вакантной должности муниципальной службы может выполнять аттестационная комиссия, проводящая аттестацию муниципальных служащих.

 

2. Квалификационные требования к участникам конкурса

 

2.1. Гражданину (далее именуемый конкурсант), претендующему на муниципальную должность муниципальной службы, необходимо иметь:

- для высших, главных, ведущих и старших муниципальных должностей муниципальной службы - высшее образование;

- для младших муниципальных должностей муниципальной службы - среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности.

2.2. Для граждан, претендующих на замещение вакантной должности муниципальной службы, устанавливаются следующие требования к стажу и опыту работы по специальности дифференцированно по группам должностей муниципальной службы:

            - Для высшей группы должностей - стаж муниципальной службы на главных муниципальных должностях или стаж государственной службы на ведущих государственных должностях государственной гражданской службы не менее 3-х лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 5 лет.

            - Для главной группы должностей - стаж муниципальной службы на ведущих муниципальных должностях или стаж государственной гражданской службы на старших государственных должностях государственной службы не менее 2-х лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 5 лет.

- Для ведущей группы должностей - стаж муниципальной службы на должностях старшей группы должностей либо стаж государственной гражданской службы на должностях младшей группы должностей не менее 2-х лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 3 лет.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение 3 лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

- для старшей и младшей групп должностей требования к стажу не предъявляются.

2.3. Квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, являются:

1) знание Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Хакасия;

2) знание федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия, муниципальных правовых актов, соответствующих направлениям деятельности органа местного самоуправления или его структурного подразделения, избирательной комиссии муниципального образования;

3) знание принципов муниципальной службы, требований к служебному поведению муниципального служащего;

4) знание основных прав и обязанностей муниципального служащего, запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой, а также обязанностей установленных в целях противодействия коррупции;

5) знание основ государственного и муниципального управления;

6) наличие специальных профессиональных знаний, необходимых для исполнения должностных обязанностей;

7) владение современными средствами, методами и технологиями работы с информацией, необходимыми для исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности;

8) знание основ делопроизводства.

 

3. Порядок проведения конкурса

 

3.1. Возможно проведение конкурса в органе местного самоуправления для граждан, впервые или вновь поступающих на муниципальную службу в Республике Хакасия. Конкурс проводится в форме конкурса документов на замещение муниципальной должности, собеседования или тестирования.

3.2. Муниципальный служащий вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность он замещает в момент его проведения.

3.3. Конкурс в муниципальном органе объявляется при наличии вакантной муниципальной должности и отсутствии резерва муниципальных служащих для ее замещения.

3.4. Резерв кадров муниципальной службы муниципального образования Боградский район формируется кадровой службой муниципального органа по представлению руководителей органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений муниципального образования Боградский район.

3.5. Конкурс проводится в два этапа:

3.5.1. Первый этап - объявление конкурса на замещение вакантной муниципальной должности и предоставление необходимых документов конкурсантами в конкурсную комиссию. Продолжительность этапа - 20 календарных дней;

3.5.2. Второй этап - рассмотрение документов конкурсантов, собеседование или тестирование и принятие конкурсной комиссией решения по результатам конкурса. Продолжительность этапа - 5 календарных дней, при этом конкурсант, допущенный к участию во втором этапе конкурса, не позднее чем за три дня до его начала извещается конкурсной комиссией о дате, времени и месте его проведения.

3.6. Объявление о проведении конкурса и приеме документов публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней до проведения конкурса. В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются условия конкурса, наименование вакантной муниципальной должности, требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение муниципальной должности, а также дата, время и место проведения конкурса, место и сроки приема документов, подлежащих представлению, проект трудового договора, сведения об источнике подробной информации о конкурсе (адрес, телефон).

3.7. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях, предусмотренных ст. 5 Закона Республики Хакасия от 06 июля 2007 года № 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия".

3.8. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, в течение 20 дней со дня объявления в средствах массовой информации о проведении конкурса предоставляет в муниципальный орган документы, предусмотренные статьей 16 Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

3.9. Несвоевременное или неполное предоставление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в конкурсе.

3.10. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по муниципальной должности, конкурсная комиссия может принять решение о проведении повторного конкурса.

 

4. Состав конкурсной комиссии,

порядок ее формирования и работы

 

4.1. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Руководитель органа местного самоуправления привлекает к работе этой комиссии независимых экспертов. Их оценка качеств кандидата является одним из аргументов, характеризующих кандидата.

4.2. Количественный состав конкурсной комиссии не может быть менее 3-х и более 7 членов.

4.3. Персональный состав конкурсной комиссии устанавливается руководителем органа местного самоуправления.

4.4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

4.5. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решение принимается председателем конкурсной комиссии.

4.6. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую муниципальную должность либо отказа в таком назначении.

4.7. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Расходы, связанные с организацией проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности, производятся за счет средств бюджета муниципального образования Боградский район, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления.

5.2. Спорные вопросы, связанные с проведением конкурса, рассматриваются в соответствии с действующим российским законодательством.

 

 

Глава

муниципального образования

Боградский район                            В.К. Тоторов

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019