Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Информация по защите прав потребителей » КАК ВЫБРАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ

КАК ВЫБРАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ
10-12-2019, 08:33, Раздел: Информация по защите прав потребителей, просмотров: 14, Разместил: Эконом,

Главное в выборе новогодней елки – определиться какую елку выбрать: натуральную или искусственную. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Так, натуральная елка создает в доме неповторимый хвойный аромат, но живет такая красавица недолго - при должном уходе максимум две-три недели, а затем начинает осыпаться. Искусственная ель будет радовать глаз намного дольше, но  кроме внешней красоты от нее пользы особой нет.

Как же правильно выбрать живую ёлку?

При выборе ёлки необходимо определиться с ее габаритами и местом размещения в комнате.  

Имейте в виду, что высота срубленной ели измеряется по длине ствола – от места сруба до верха ствола, при этом высота макушки в расчет не берется. Учтите это, когда будете прицениваться при покупке.

Выбирая дерево, нужно обратить внимание на его пушистость и симметричность. У хорошего экземпляра хвойный наряд должен быть слегка маслянистым на ощупь, ярко-зеленого цвета и источать душистый запах. У старого или обмороженного дерева веточки обламываются с сухим треском.

Следует обратить внимание на ствол, осмотреть его на наличие плесени, грибков. Если на срезе ствола заметна темная каемка шириной в несколько сантиметров, такая ёлка очень скоро погибнет.

Чтобы избежать неприятностей (насекомые, грибок) при покупке живых деревьев, у продавца нужно спросить о месте вырубки и попросить фитосанитарный сертификат.

Приглянувшуюся ёлку нужно взять за середину ствола, приподнять и ударить нижней частью о твердую поверхность. Если при этом с ёлки осыпалось много иголок – возвращайте ее и идите выбирать дальше.

Приобретенные заранее новогодние деревья нужно хранить на улице или балконе. Если ёлка долго хранилась на морозе, вносить ее сразу в теплое помещение не рекомендуется – резкий перепад температур сократит время «жизни» дерева. По этой же причине желательно располагать ёлку подальше от батареи отопления.  Перед тем как поставить ёлку в емкость с водой необходимо очистить низ ствола дерева от коры на 10-15 сантиметров.

Если новогоднее дерево в доме устанавливать принято заранее, то лучше отдать предпочтение сосне — она пышнее и простоит, не осыпаясь, примерно на неделю дольше ели.

При выборе искусственной ели уделяйте внимание огнестойкости материала. Качественные искусственные ели всегда изготавливаются из огнеупорных материалов с добавлением антипиренов, которые препятствуют воспламенению хвои. Поэтому к елке должен быть приложен сертификат о пожарной безопасности изделия.

Правильный выбор новогодней елки – это праздник в удовольствие.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019