Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Горячая линия » В Хакасии погорельцы смогут получить пенсии по копии паспорта


В Хакасии погорельцы смогут получить пенсии по копии паспорта
16-04-2015, 09:29, Раздел: Горячая линия, Новости УПФР, просмотров: 4002, Разместил: Admin,

Корректирующиеся данные о количестве пострадавших во время минувших 12 апреля пожаров меняются в сторону увеличения. Согласно последней информации (на 8.00 часов, 16.04.2015г) среди них – 860 пенсионеров. Сотрудники Пенсионного фонда совместно со специалистами органов социальной защиты устанавливают адреса, где разместились пострадавшие, чтобы не было сбоев с доставкой пенсий и пособий. Об этом заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Любовь Чернова рассказала в интервью телеканалу «Россия-24. Хакасия»

- Нам необходимо знать адреса всех пострадавших, независимо от того, где им пришлось остановиться в пункте временного размещения или у родственников. Выплата апрельских пенсий практически завершена, её уже почти все получили. К срокам выплаты за май мы будем иметь точную информацию о размещении пострадавших, чтобы с «Почтой России» скорректировать доставку именно на те адреса, где теперь приходится проживать пенсионерам. Те, у кого доставщик не Почта, а кредитные организации, получают пенсию в кредитных организациях.

Специалисты Пенсионного фонда выезжают в пункты временного размещения, где проводят консультации и помогают решить вопросы с восстановлением документов. Для этого, как пояснила Любовь Чернова,  будут использованы пенсионные дела, содержащаяся в них информация, то есть копии и оригиналы документов. И даже не имеющие паспорта смогут получить пенсию.

- Есть договорённость с почтой производить выплаты не по паспорту, если он сгорел, а по его ксерокопии из пенсионного дела, заверенной специалистом ПФР или по страховому свидетельству. Такие документы в пенсионных делах имеются, и наши сотрудники по мере обращения выдают заверенные копии, которые необходимы в дальнейшем для предъявления в различные инстанции.

Аналогичным образом будут восстановлены и другие утраченные во время пожара документы, в том числе на  выплату средств материнского капитала.

Базы данных в территориальных Управлениях не пострадали. Наиболее угрожающей ситуация была в посёлке Шира – там огонь был локализован за 15 метров до здания Пенсионного фонда.

Для справки: 12 апреля в результате пожаров в Хакасии пострадали 38 населенных пунктов в 7 муниципальных районах республики (Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Ширинском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском). В результате бедствия пострадали 6608 человек, без крова остались 3996 человек, погибли 29 человек, в том числе 12 пенсионеров. По предварительным данным огнём уничтожено свыше полутора тысяч жилых домов. 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019