Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Отдел экономики и прогнозирования » Малое и среднее предпринимательство » МЦП по развитию торговли » Положение о порядке доступа местной сельскохозяйственной продукции в торговые сети Республики Хакасия

Положение о порядке доступа местной сельскохозяйственной продукции в торговые сети Республики Хакасия
20-06-2012, 08:37, Раздел: Отдел экономики и прогнозирования » Малое и среднее предпринимательство » МЦП по развитию торговли, просмотров: 10766, Разместил: Admin,

Положение

о порядке доступа местной сельскохозяйственной продукции

в торговые сети Республики Хакасия

 

  1. Общие положения

 

1.1.Целью утверждения настоящего Положения является обеспечение населения Республики Хакасия местной высококачественной сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам.

1.2. Для достижения указанной цели хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность посредством организации торговых сетей в Республике Хакасия (далее - Сети) и сельхозтоваропроизводители, переработчики Республики Хакасия (далее - Производители) (вместе далее – Стороны) предпринимают все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, снижению издержек и продвижению продукции местных сельхозтоваропроизводителей на потребительском рынке  Республики Хакасия, а так же придерживаются основных правил  построения договорных отношений Сторон.

1.3. Настоящее Положение носит рекомендательный характер для Сторон.

 

  1. Основные правила построения договорных отношений Сторон

 

2.1. Сети предпринимают все должные и необходимые меры к приведению существующих Договоров поставок, заключенных с Производителями, в соответствие с положениями Федерального закона  от 28.12.2008 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»(с последующими изменениями) (далее - Федеральный закон) и настоящим Положением.

2.2.  Сети обеспечивают Производителям, доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки местной сельскохозяйственной продукции и о существенных условиях такого договора путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или путем предоставления запрашиваемой информации безвозмездно в четырнадцатидневный срок со дня получения соответствующего запроса.

2.3. Производители обеспечивают Сетям доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки местной сельскохозяйственной продукции о существенных условиях такого договора, к информации о качестве и безопасности поставляемой местной сельскохозяйственной продукции путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или путем предоставления запрашиваемой информации безвозмездно в четырнадцатидневный срок со дня получения соответствующего запроса.

2.4. Цена договора поставки местной сельскохозяйственной продукции, заключаемого между Сторонами определяется исходя из цены, установленной соглашением Сторон договора поставки продовольственных товаров с учетом предусмотренных частями 4 и 5 статьи 8 Федерального закона.

2.5. Соглашением Сторон договора поставки местной сельскохозяйственной продукции может предусматриваться включение в его цену вознаграждения, выплачиваемого  Сетям, в связи с приобретением ими у Производителей, определенного количества местной сельскохозяйственной продукции. Размер указанного вознаграждения подлежит согласованию Сторонами этого договора, включению в его цену и не учитывается при определении цены местной сельскохозяйственной продукции. Размер вознаграждения не может превышать десять процентов от цены приобретенной местной сельскохозяйственной продукции.

2.6. Не допускается выплата указанного в п. 2.5. настоящего Положения вознаграждения в связи с приобретением Сетями, отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, указанных в перечне, установленном Правительством Российской Федерации.

2.7. Включение в цену договора поставки иных видов местной сельскохозяйственной продукции вознаграждения за исполнение Сетями, условий этого договора и (или) его изменение не допускаются.

2.8. В случае, если между Сторонами заключается договор поставки местной сельскохозяйственной продукции с условием оплаты таких товаров через определенное время после их передачи Сетям, срок оплаты таких товаров для установления данным договором определяется по следующим правилам:

1)местная сельскохозяйственная продукция, на которую срок годности установлен менее чем десять дней, подлежит оплате в срок не позднее чем десять рабочих дней со дня приемки такой продукции Сетями;

2) местная сельскохозяйственная продукция, на которую срок годности установлен от десяти до тридцати дней включительно, подлежит оплате в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня приемки такой продукции Сетями;

3) местная сельскохозяйственная продукция, на которую срок годности установлен свыше тридцати дней, подлежит оплате в срок не позднее чем сорок пять календарных дней со дня приемки такой продукции Сетями.

2.9. Оплата местной сельскохозяйственной продукция в срок, установленный основными правилами, определенными п. 2.8. настоящего Положения, осуществляется при условии исполнения Производителями, обязанности по передаче документов, относящихся к поставкам такой продукции в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Хакасия и договором поставки местной сельскохозяйственной продукции.

2.10.В случае если Производители, не передают или отказываются передать Сетям документы, которые они должен передать в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Хакасия и договором поставки местной сельскохозяйственной продукции, сроки оплаты такой продукции, установленные основными правилами, определенными п. 2.8. настоящего Положения, увеличиваются на период предоставления Производителями по запросу Сетей, указанных документов.

2.11. В договоре поставки местной сельскохозяйственной продукции не допускается установление запрета на перемену лиц в обязательстве по такому договору путем уступки требования, а также ответственности за несоблюдение указанного запрета Сторонами такого договора.

2.12. Услуги по рекламированию местной сельскохозяйственной продукции, маркетингу и подобные услуги, направленные на продвижение местной сельскохозяйственной продукции, могут оказываться Сетям, на основании договоров возмездного оказания соответствующих услуг.

2.13. Включение в договор поставки местной сельскохозяйственной продукции условий о совершении Производителями, в отношении поставленной местной сельскохозяйственной продукции определенных действий, об оказании услуг по рекламированию товаров, маркетингу и подобных услуг, направленных на продвижение местной сельскохозяйственной продукции, а также заключение договора поставки местной сельскохозяйственной продукции путем понуждения к заключению договора возмездного оказания услуг, направленных на продвижение местной сельскохозяйственной продукции, не допускается.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019