Боградский район



Подборка на сайт 3 квартал 2016
12-08-2016, 13:37, Раздел: Малое и среднее предпринимательство, Налоговый вестник, просмотров: 6432, Разместил: Admin,

Получили госуслугу?

Оцените ее качество одним из способов! Это просто!

 

С помощью СМС:

 

  1. 1.  Оставьте свой номер телефона сотруднику, который предоставил гос. услугу.
  2. 2.  Вам придет СМС с номера 0919 Федерального телефонного центра.
  3. 3.  Оцените качество госуслуги по 5 - ти балльной шкале с помощью бесплатной СМС.

На сайте vashkontrol.ru:

 

  1. 1.    Зарегистрируйтесь на сайте vashkontrol.ru.
  2. 2.    Выберите инспекцию ФНС России, наименование услуги, о которой хотите оставить отзыв, и дату получения услуги.
  3. 3.    Оцените качество госуслуги, ответив на вопросы.

 

Услуги ФНС России, которые предлагается оценить:

 

  1. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
  2. Предоставление сведений из ЕГРЮЛ.
  3. Бесплатное информирование налогоплательщиков об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на основании запросов в письменной форме.
  4. Прием налоговых деклараций (расчетов).

 

Критерии оценки качества услуг:

  1. время предоставления услуги;
  2. время ожидания в очереди при получении услуги;
  3. вежливость и компетентность сотрудника налогового органа при предоставлении услуги;
  4. комфортность условий в помещении, в котором предоставленауслуга;
  5. доступность информации о порядке предоставления услуги.

 

 

Ваше мнение важно для нас, вместе мы станем лучше!

 

12 декабря 2012 г. Правительство РФ приняло постановление № 1284, которое дает гражданам возможность напрямую влиять на качество госуслуг, оценивая работу чиновников в конкретном месте по конкретной услуге

 

vashkontrol.ru

 

2

КОНТРОЛЬНО-КАССОВАЯ ТЕХНИКА (ККТ)

 

Вступает в силу Федеральный закон о переходе на применение ККТ, передающей информацию о наличных расчетах в налоговые органы

В частности, предусматривается:

- обязанность формирования в момент расчета кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;

- формирование кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронном виде при осуществлении расчетов в сети "Интернет";

- передача данных о расчетах в адрес налоговых органов в онлайн-режиме;

- ведение реестра ККТ и реестра фискальных накопителей на основании сведений, передаваемых их производителями.

Для применения ККТ с функцией передачи информации необходимо заключение договора с оператором фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных.

Также ужесточается административная ответственность в сфере применения ККТ.

При этом до 1 февраля 2017 года положения об обязательной передаче фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных применяются организациями и индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке.

Организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

(Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

 

3

 1 декабря срок уплаты физическими лицами

налогов на землю, транспорт и имущество.

 

ФНС России напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает 1 декабря 2016 года.

При этом распечатать квитанцию или уплатить налог безналичным путем, не дожидаясь рассылки налоговых уведомлений по почте, которая пройдет вплоть до конца октября, возможно в сентябре 2016 года в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

4

«Плати налоги своевременно с Личным кабинетом!»

На сайте ФНС России www.nalog.ru функционируют Личные кабинеты налогоплательщиков (ФЛ, ИП, ЮЛ), подключившись к которым, Вы освобождаете себя от утомительных походов в инспекцию и получаете возможность, не выходя из дома или офиса, обмениваться документами с налоговыми органами, уплачивать налоги, просматривать лицевые счета в режиме онлайн и многое другое.

Для получения доступа физическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо обратиться в любой налоговый орган на территории РФ (при себе иметь: Паспорт и ИНН). Юридические лица осуществляют подключение к сервису самостоятельно на портале сервиса официального сайта ФНС России www.nalog.ru с помощью ключа электронной подписи, используемого для представления налоговой отчетности по каналам связи. До встречи на сайте!

 

5

Пользователи «Личного кабинета для физических лиц» получат уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме

 

С июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

В соответствии с этими изменениями физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2015 год пользователи уже должны смотреть в своем «кабинете».

Пользователь «Личного кабинета» видит налоговое уведомление буквально на следующий день после его формирования инспекцией, тогда как бумажные документы идут дольше, их доставка обходится ФНС России недешево.

Пользователям, пожелавшим получать налоговое уведомление на бумажном носителе, необходимо будет направить уведомление об этом в любой налоговый орган, подписав его электронной подписью.

Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».

Здесь можно выбрать один из двух вариантов хранения электронной подписи (ЭП): на компьютере пользователя или в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России. В случае хранения ЭП в защищенном хранилище ФНС России, возможно использование любых устройств и даже телефонов, не требуется устанавливать никаких дополнительных программных средств. Вся процедура получения подписи и направления уведомления займет не более 5 минут.

Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе можно направить из раздела «Профиль» Личного кабинета, а также из раздела «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот».

ФНС России напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает 1 декабря 2016 года.

 

6

Индивидуальные предприниматели как и физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления

 

По закону физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления. Оплатить налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То же самое относится к индивидуальным предпринимателям.

Индивидуальные предприниматели, использующие земельные участки как в предпринимательской деятельности, так и в личных целях, за налоговый период 2015 года не обязаны самостоятельно рассчитывать сумму земельного налога и представлять налоговые декларации в налоговые органы. Земельный налог уплачивается индивидуальными предпринимателями в 2016 году на основании налоговых уведомлений, которые будут направлены налоговыми органами до окончания октября.

Ранее индивидуальный предприниматель по истечении налогового периода был обязан представлять в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по земельному налогу. Данная норма утратила силу с 1 января 2015 года.

7

Процедура банкротства физических лиц.

 

Если размер обязательств физического лица превышает 500 тысяч рублей и выплата долга одному кредитору приводит к невозможности выплаты долга другому кредитору, физическое лицо обязано подать заявление о своем банкротстве

 

  Физическое лицо вправе подать заявление о своем банкротстве, если предвидит свое банкротство и может обосновать причины своей неплатежеспособности.

 

В процедуре банкротства на единственное жилье гражданина – должника, если оно не обременено залогом (ипотекой), нельзя обратить взыскание.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

 

Неисполнение гражданином или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о своем банкротстве влечет наложение штрафа до 10 тысяч рублей и существенно увеличивает риск не освобождения гражданина
от обязательств по итогам процедуры банкротства.

 

Документы, направляемые в арбитражный суд:

 

- заявление о своем банкротстве;

- документы, подтверждающие долги;

- сведения о доходах, опись имущества;

- информацию о значительных сделках за прошедшие три года ;

- справки о банковских счетах;

- свидетельства о заключении (расторжении) брака и др.

 

Расходы на процедуру банкротства:

 

Государственная пошлина – 6 000 рублей;

Вознаграждение финансового управляющего – 10 000 рублей;

Почтовые и иные расходы на процедуру банкротства– от 5 000 рублей.

Дела о банкротстве гражданина и индивидуального предпринимателя рассматриваются арбитражным судом по одним и тем же правилам

 

На любой стадии дела о банкротстве должник и кредиторы могут урегулировать свои разногласия, заключив мировое соглашение

 

Если финансовые затруднения временные, и их можно разрешить;

Есть стабильный доход и достаточно имущества для выплаты просроченных долгов в течение трех лет;

Лицо является добросовестным должником и готово сотрудничать с арбитражным судом и финансовым управляющим

 

Тогда судом применяется
процедура реструктуризации долгов гражданина

Результат: лицо восстанавливает свою платежеспособность

Если просроченные долги значительно превышают стоимость имущества должника и размер ожидаемого дохода:

Есть средства для оплаты расходов по делу о банкротстве;

Лицо является добросовестным должником и готово сотрудничать с арбитражным судом и финансовым управляющим

 

Тогда судом применяется процедура реализации имущества гражданина

Результат: часть долгов может быть списана

 

Правило об освобождении должника от исполнения обязательств не применяется, если лицо:

- НЕ сотрудничает с арбитражным судом и финансовым управляющим;

- ранее привлекалось к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия в ходе процедуры своего банкротства;

- долги образовались вследствие мошеннических действий.

 

По окончании процедуры банкротства лицо НЕ освобождается
от обязательств по выплате:

- алиментов; заработной платы своим сотрудникам;

- ущерба в порядке субсидиарной ответственности и признанных недействительными сделок.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014