Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Отдел экономики и прогнозирования » Информационно-консультационный центр » Приглашаем принять участие в бесплатном семинаре:«НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СДЕЛОК С КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ: НАЛОГИ ПРИ ПРОДАЖЕ, ДАРЕНИИ, ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ И ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ»

Приглашаем принять участие в бесплатном семинаре:«НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СДЕЛОК С КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ: НАЛОГИ ПРИ ПРОДАЖЕ, ДАРЕНИИ, ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ И ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ»
14-11-2019, 09:06, Раздел: Отдел экономики и прогнозирования » Информационно-консультационный центр, просмотров: 320, Разместил: Admin,

Приглашаем принять участие в бесплатном семинаре:

 «НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СДЕЛОК С КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ:

НАЛОГИ ПРИ ПРОДАЖЕ, ДАРЕНИИ, ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ И ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ».

 

                Семинар состоится 21 ноября 2019 года в 13 часов 30 минут в зале заседаний администрации Боградского района, кабинет 203.

Спикер – МАКАРОВА Елена Александровна, к.э.н., директор ООО «Консультационная служба «Налоги. Бизнес. Право», главный редактор газет «Вестник малого бизнеса» и «Вестник малого бизнеса Крыма».

Программа семинара

  1.  Налоги при владении недвижимости. Налог на имущество и земельный налог. Как рассчитываются эти налоги. Как кадастровая стоимость влияет на расчет налогов.  Что делать, если собственник не согласен с кадастровой стоимостью недвижимости или земли? Как обжаловать кадастровую стоимость?  Почему нужно отслеживать, когда будет очередная кадастровая оценка и что должен сделать собственник бизнеса ДО того, как кадастровая оценка в отношении его объектов недвижимости начнется.
  2. Налоги при аренде недвижимости. В каком случае собственник недвижимости обязан зарегистрироваться в качестве предпринимателя, чтобы сдавать недвижимость в аренду? Может ли муж-ИП сдавать в аренду недвижимость, которая принадлежит его супруге? Может ли сын-ИП, сдавать в аренду недвижимость, которая принадлежит его отцу? Как выбрать самый «дешевый» вариант налогообложения доходов от аренды.  Как правильно отражать в учете суммы, поступившие от арендаторов в качестве возмещения коммунальных услуг? Как вообще, лучше всего указать в договоре все, что связано с коммунальными услугами? Какие подводные камни могут быть у договора аренды для арендодателя? А для арендатора? А цена аренды может быть 1 руб. за кв. м.? Когда придется применять онлайн-кассы при сдаче помещений в аренду? Какие требования выдвигает Банк России к проведению платежей по оплате аренды? Почему за оплату аренды наличными можно получить штраф 40 тыс. руб.? Почему принципиально важным при заключении договора аренды делать ссылку на документы, подтверждающие право собственности на недвижимость у арендодателя и важно в качестве приложения к договору обязательно прикладывать экспликацию помещения из технического паспорта? В вашем договоре аренды этого нет? Тогда вас ждут большие проблемы с налогами.
  3. Налоги при передаче помещения в безвозмездное пользование. Да-да, именно налоги. Вы ведь не думали, что передавая свое помещение в пользование другим совершенно бесплатно ни вы, ни получатель такого помещения в пользование, не заплатит ни копейки налогов? Налоги будут и у одного, и у второго. Бесплатно между вами – это еще не значит, что государство с этого ничего не получит.
  4. Налоги при дарении недвижимости. Да, и при дарении бывают налоги. Причем налоги могут возникнуть и у дарителя, и у одаряемого. Мы обычно помним только один из моментов налогового законодательства: «Если недвижимость в дар поступила от близких родственников, то такой доход НДФЛ не облагается». Но это только «верхушка айсберга». К дарению недвижимости тоже нужно подходить с умом. Иначе рискуете, подарив недвижимость своему ребенку быть вынужденным заплатить НДС. Да и круг близких родственников с точки зрения налогового законодательства весьма специфичен. Так, прабабушка и правнук – это не близкие родственники, а муж и жена – вообще не родственники…
  5. Налоги при продаже недвижимости. Правило «Три года в собственности и продать любую недвижимость без налоговых последствий» НЕ РАБОТАЕТ! Налоги будут! И неважно, как вам эта недвижимость досталась, и неважно, сколько лет в собственности эта недвижимость была, принцип такой: если объект недвижимости ранее использовался в предпринимательской деятельности, то платить НДФЛ придется со всей суммы продажи. А вот если еще и продаете дешевле кадастровой стоимости, то налоги при продаже будут зависеть от кадастровой стоимости. Отсюда возникает логичный вопрос:а как налоговые органы докажут, что объект недвижимости использовался в предпринимательской деятельности? На семинаре я расскажу о десятке способов, как они это делают…  А как судебная практика сегодня подходит к вопросу такому: недвижимость в предпринимательской деятельности самого налогоплательщика не использовалась, но была передана по договору беспроцентного пользования другим субъектам деятельности. Будет ли считаться, что такой объект «засветился» в использовании его в предпринимательской деятельности?



Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019