Главная > Объявления/Анонсы > ПАМЯТКА индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения Республики Хакасия на массовых мероприятиях
ПАМЯТКА индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения Республики Хакасия на массовых мероприятиях14-03-2017, 15:17. Разместил: Admin |
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия
ПАМЯТКА индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения Республики Хакасия на массовых мероприятиях
- Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту; - Для сбора мусора предусмотреть емкости; - Обеспечить наличие торгового инвентаря (щипцы и др.), упаковочных материалов при отпуске продуктов питания; - Обеспечить отпуск выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде при соответствующих условиях хранения; - Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их качество и безопасность; - Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду; - Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования; - Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло); - Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания на наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов — при наличии холодильного оборудования, не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией; - Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации; - Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией; - Запрещается приготовление на месте реализации: фаршированных блинчиков, пирожков с мясным, ливерным и рыбным фаршем, а также других изделий повышенного эпидемиологического риска; - Для доставки продукции использовать чистую оборотную тару с крышками; - Доставка готовых блюд производится в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. Ярлыки сохраняются до конца обслуживания мероприятия; - Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая головной убор) и личную медицинскую книжку с отметкой о допуске к работе и пройденном гигиеническом обучении; - Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства; - Не допускать продажу табачной продукции в нестационарных торговых объектах; - Не допускать розничную продажу алкогольной продукции, в т. ч. пива, в местах массового скопления граждан и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, и других не приспособленных для продажи данной продукции местах; - До сведения потребителей должна быть доведена информация о фирменном наименовании (наименование) своей организации, месте ее нахождения (адрес), о государственной регистрации хозяйствующего субъекта и наименовании зарегистрировавшего его органа. Соблюдение санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (Федеральный закон от 30.03.1999г № 52 — ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). По вопросам организации торгового обслуживания при необходимости обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия по телефонам 8(3902) 34-36-13; 8(3902) 34-36-27; 8(3902) 34-36-39. При выявлении видимых (явных) правонарушений должностные лица Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия имеют право возбуждать административные дела в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Вернуться назад |