Главная > Объявления/Анонсы > Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников

Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников


24-11-2014, 15:11. Разместил: Admin

Рекомендации

индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию

населения в период проведения новогодних праздников

 

- Для сбора мусора предусмотреть емкости;

- Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту;

- Обеспечить наличие торгового инвентаря (щипцы и др.), упаковочных материалов при отпуске продуктов питания;

- Обеспечить отпуск тортов, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде;

- Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность;

- Перед реализацией обеспечить разогрев в микроволновой печи кулинарной продукции (пирожки, беляши, чебуреки и др.);

- Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду;

- Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования;

- Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло);

- Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания при наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов - при наличии холодильного оборудования,  не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией;

- Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации;

- Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией;

- Запрещается приготовление и реализация студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска;

- Для доставки  продукции использовать чистую оборотную тару с крышками;

- Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая головной убор) и личную медицинскую книжку;

- Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (Федеральный закон от 30.03.1999г №52 - ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

По вопросам организации торгового обслуживания при необходимости обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия т. 34-36-27, 34-36-33.


Вернуться назад