Главная > Объявления/Анонсы > Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников
Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников24-11-2014, 15:11. Разместил: Admin |
Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников
- Для сбора мусора предусмотреть емкости; - Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту; - Обеспечить наличие торгового инвентаря (щипцы и др.), упаковочных материалов при отпуске продуктов питания; - Обеспечить отпуск тортов, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде; - Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность; - Перед реализацией обеспечить разогрев в микроволновой печи кулинарной продукции (пирожки, беляши, чебуреки и др.); - Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду; - Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования; - Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло); - Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания при наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов - при наличии холодильного оборудования, не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией; - Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации; - Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией; - Запрещается приготовление и реализация студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска; - Для доставки продукции использовать чистую оборотную тару с крышками; - Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая головной убор) и личную медицинскую книжку; - Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства. Соблюдение санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (Федеральный закон от 30.03.1999г №52 - ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). По вопросам организации торгового обслуживания при необходимости обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия т. 34-36-27, 34-36-33. Вернуться назад |