Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » Уважаемые налогоплательщики!


Уважаемые налогоплательщики!
14-04-2017, 15:46, Раздел: Объявления/Анонсы, Малое и среднее предпринимательство, Налоговый вестник, просмотров: 1559, Разместил: Admin,

Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России:

8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

 

2

Уведомление о новом порядке применения

контрольно-кассовой техники

(в т.ч. при реализации алкогольной продукции)

 

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ по старому порядку невозможна.

Абзацем 9 пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции, вступившей в силу с 31.03.2017) установлено, что розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

В соответствии с пунктом 7 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха

Таким образом, с 31.03.2017 розничная продажа алкогольной продукции, в т.ч.  пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, иной слабоалкогольной продукции, в т. ч. в объектах оказания услуг общественного питания, осуществляется с обязательным применением ККТ независимо от применяемой системы налогообложения и территориальной принадлежности торговой точки.

Для работы по новой технологии Вам необходимо приобрести новую ККТ. Для этого необходимо заблаговременно связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания.

Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете с использованием личного кабинета на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) - нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

При этом, согласно части 1 статьи 2.1 Кодекса административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии с частями 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Учитывая указанные положения Кодекса, контролирующими органами при обнаружении факта неприменения организациями и индивидуальными предпринимателями при реализации алкогольной продукции контрольно-кассовой техники, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в части применения контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции и розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, эти субъекты не будут привлекаться к административной ответственности.

В целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований законодательства Российской Федерации может быть исследован заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предельного срока возможности его использования (письмо Минфина России от 27.03.2017 № 03-15-15/17554.

В случае возникновения вопросов по регистрации контрольно-кассовой техники, Вы можете обратиться в свою территориальную налоговую инспекцию, а также получить информацию на сайте www.nalog.ru.

 

3

Преимущества перехода на новый

порядок применения ККТ

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон) предусматривает не только изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), но и содержит в себе ряд немаловажных преимуществ:

 

1)    возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;

2)    использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;

3)    возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;

4)    отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);

5)    практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;

6)    ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;

7)    сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;

8)   удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

 

4

Уважаемые налогоплательщики-

плательщики страховых взносов!

 

Налоговая инспекция  напоминает, что организации и индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, обязаны уплатить сумму страховых взносов, исчисленную для уплаты за календарный месяц, в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 3 ст. 431 Налогового кодекса РФ).

Учитывая вышеизложенное, налоговая инспекция во избежание негативных последствий, связанных с неисполнением обязанности по уплате страховых взносов и, как следствие, процедуры принудительного взыскания задолженности, рекомендует плательщикам страховых взносов соблюдать платежную дисциплину и своевременно оплачивать страховые взносы.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов, начиная со следующего за установленным законодательством днем уплаты, начисляется пеня.

 

 

 

 

5

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Хакасия

приглашает налогоплательщиков

принять участие в семинаре

 

    Дата

проведения

Время

проведения

Место

проведения

09 июня

10-00               

г.Черногорск, Советская, 66, городская администрация

31 мая

10-00               

с.Шира, ул. Октябрьская, 79, районная администрация

31 мая

13-00               

п.Копьево, ул.Кирова, 16, районная администрация    

08 июня

10-00               

с.Боград, ул.Новая, 10, районная администрация 

 

Программа семинара:

 

Вопросы

1.

Единый расчет по страховым взносам:

- Ошибки и проблемы при заполнении расчета;

- Контрольные соотношения расчета.

2.

 

-        Регистрация контрольно-кассовой техники по новому порядку.

-        Обязанность применения ККТ с 01.07.2017г.

3.

 6 НДФЛ за год:

 - Ошибки и проблемы при заполнении расчета.

4.

 

 

 

 

1.Интернет–сервисы на сайте ФНС России.

2.Личный кабинет физического лица.

3.Личный кабинет Индивидуального предпринимателя.

4.Личный кабинет Юридического лица.

Электронный документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Перечень  используемых налоговыми органами документов, направление которых предусмотрено в электронной форме по ТКС.

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности через интернет.

5.

Единый портал государственных услуг

6.

Серая зарплата в конверте:

-Последствия для физических лиц;

-Ответственность для работодателей.

 

6

Установлен особый режим работы

в период декларационной кампании

 

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

 

ФНС России обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 год истекает 2 мая 2017 года.

 

 Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

 

Более подробную информацию о декларировании физическими лицами полученных ими доходов, а также о возможности и порядке получения налоговых вычетов по НДФЛ Вы можете получить из соответствующих электронных брошюр, специально разработанных ФНС России (www.nalog.ru).

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства). Адрес, телефоны, а также точное время работы Вашей инспекции Вы можете узнать в разделе «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции» на официальном сайте ФНС России №3 по РХ.

 

В период проведения декларационной кампании установлен особый режим работы по приему налоговой отчетности у физических лиц с 24.04.2017 по 28.04.2017 и 02.05.2017  с 08:00 до 20:00

 

Справочный телефон: 8 800 222 22 22

Сайт Федеральной налоговой службы:www.nalog.ru




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету



Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014