Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » ГКУ РХ «УСПН Боградского района» доводит до сведения


ГКУ РХ «УСПН Боградского района» доводит до сведения
30-09-2015, 15:51, Раздел: Объявления/Анонсы, просмотров: 6870, Разместил: Admin,

ГКУ РХ «УСПН Боградского района» доводит до сведения, 29.06.2015 принят Федеральный закон № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вышеуказанный Закон вносит ряд существенных изменений в законодательные акты, регулирующие предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным категориям льготополучателей.

Так, в число основных изменений, внесенных вышеуказанным Законом, вошли следующие моменты:

В Жилищном кодексе:

-     с 01.01.2016г. в состав платы за коммунальные услуги войдет плата за обращение с твердыми коммунальными отходами;

-     с 01.04.2016г. плата за содержание жилого помещения будет включать в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

В Федеральном законе от 12.01.1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»:

-     с момента включения в состав платы за коммунальные услуги платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (с 01.01.2016г.) меры социальной поддержки на данный вид расходов перейдут в категорию мер социальной поддержки на коммунальные услуги. До 01.01.2016г. данные расходы компенсируются в составе платы за жилое помещение.

В статье 17 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»:

-     инвалидам и семьям, имеющих детей инвалидов, компенсация платы за коммунальные услуги предоставляется в пределах нормативов потребления;

-     меры социальной поддержки на твердое топливо предоставляются с учетом транспортных расходов на его доставку (9% от суммы денежной компенсации за дрова и 18% от суммы денежной компенсации за уголь).

Необходимо также учесть, что  меры социальной поддержки на оплату жилого помещения предусмотрены только для инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, проживающих в жилых помещениях государственного и муниципального жилищных фондов, меры социальной поддержки на капитальный ремонт для данной категории граждан не положены.

В статье 2 Федерального закона от 10.01.2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» и статье 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»:

-     компенсация платы за коммунальные услуги предоставляется в пределах нормативов потребления.

           Всем категориям льготных категорий, которым предусмотрены меры социальной поддержки  на оплату взноса на капитальный ремонт, компенсация предоставляется по минимальному размеру взноса, установленного в Республике Хакасия (3,0 рубля на 1 кв.м.).

         Обращаем внимание, что если в жилом помещении не установлен прибор учета на подачу холодной воды, то плата за пользование ХВС взимается с учетом повышающего коэффициента, а льгота рассчитывается без учета повышающего коэффициента.

 

За справками обращаться:  с. Боград, ул. Садовая, д.3, пом. 2н, кааб.1, тел. 9-13-97, 9-53-46.

 

Специалист по социальной работе Владимирова Н.П.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019