Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » Подборка для налогоплательщика


Подборка для налогоплательщика
31-01-2014, 08:36, Раздел: Объявления/Анонсы, Справочная информация, Информационно-консультационный центр, Налоговый вестник, просмотров: 15491, Разместил: Admin,

1

 

Новые возможности!

 «Личный кабинет налогоплательщика

для физических лиц»

 

ФНС России введен в эксплуатацию новый функционал интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в части реализации возможности регистрации (авторизации) в указанном сервисе с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – ЭП), в том числе с помощью универсальной электронной карты. После осуществления авторизации пользователю предлагается ввести пароль.

Данный функционал позволяет налогоплательщикам – физическим лицам зарегистрироваться в сервисе с помощью ЭП, не посещая инспекцию для получения реквизитов доступа. После осуществления регистрации с помощью ЭП вход в сервис (авторизация) будет осуществляться по выбору пользователя: с помощью ЭП или логина и пароля.

Возможность регистрации по логину и паролю сохраняется.

 

 

2

 

3-НДФЛв режиме ОНЛАЙН

 

На сайте Федеральной налоговой службы РФ www.nalog.ru введено в эксплуатацию программное обеспечение по заполнению в режиме онлайн и представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, подписанной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

  

 

3

 

 «Личный кабинет налогоплательщика - юридического лица»

 

На сайте Федеральной налоговой службы внедрен  в промышленную эксплуатацию Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" www.lk3.nalog.ru.

 

Данный сервис позволяет:

 

  • получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, невыясненных платежей, об исполненных налоговым органом решениях на зачет и на возврат излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности;
  • получать выписку из ЕГРЮЛ в отношении самого себя;
  • получать выписку из ЕГРН в отношении самого себя;
  • направлять запросы и получать справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам;
  • направлять запрос на получение справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;
  • составлять и направлять в налоговые органы заявления на уточнение невыясненного платежа, заявление на уточнение платежных документов, в которых налогоплательщик самостоятельно обнаружил ошибки в оформлении, заявления о зачете/возврате переплаты, заявления для инициирования сверки расчетов с бюджетом;
  • направлять в налоговый орган сообщения по формам № С-09-1, С-09-2, об открытии (закрытии) счета (лицевого счета), об участии в российских и иностранных организациях;
  • получать услуги по постановке и снятию с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, внесению изменений в сведения об обособленном подразделении на основании формализованных электронных сообщений налогоплательщика по формам № С-09-3-1, С-09-3-2, 1-6-Учет, 3-Учет, в качестве налогоплательщика ЕНВД на основании заявлений по формам № ЕНВД-1, ЕНВД-3, 3-Учет;
  • направлять документы для государственной регистрации юридических лиц или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в налоговый орган для осуществления процедур государственной регистрации или внесения изменений в ЕГРЮЛ;
  • получать информацию о ходе исполнения его заявлений и запросов самостоятельно контролировать сроки оказания услуги налоговым органом, получать решения налогового органа по направлению заявлениям;

 

Для подключения к личному кабинету налогоплательщик должен получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее КСКПЭП) в удостоверяющем центре, аккредитованном в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ. КСКПЭП должен быть выдан на руководителя организации или лицо, имеющее право действовать без доверенности в отношении организации.

Могут быть использованы КСКПЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

При невозможности использовать имеющуюся электронную подпись, обращайтесь к своим операторам электронного документооборота, аккредитованным в соответствии с требованием Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ.

 


 

4

 

О закрытии интернет сервиса

«Узнай свою задолженность»

 

Электронный сервис «Узнай свою задолженность», предоставлявший пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц, распечатывать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог) и осуществлять оплату задолженности, был разработан ФНС России в инициативном порядке, как первый этап развития сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В настоящее время на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru доступен интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который включает в себя в полном объеме функционал сервиса «Узнай свою задолженность». Интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛКФ) размещен в разделе «Электронные сервисы». ЛКФ позволяет налогоплательщику:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  • контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления срока уплаты);
  • заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ;
  • отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
  • обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

В соответствии со статьей 102 Налогового Кодекса Российской Федерации сведения, содержащиеся в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», составляют налоговую тайну, в связи с чем, для доступа к ним необходимо подтвердить личность налогоплательщика.

Доступ к сервису ЛКФ осуществляется одним из двух способов: с помощью логина и пароля либо с помощью ключа электронной подписи.

 

 

5

 

Недостатки  в  оформлении платежных  документов

 

К сведению бухгалтерских работников, ответственных за оформление платежных документов и осуществляющих налоговые платежи - в период  разбирательства и устранения последствий ошибок бухгалтера в оформлении платежных документов в лицевом счете налогоплательщика (КРСБ) числится недоимка, соответственно, налоговая инспекция может приступить к реализации мер по ее принудительному взысканию.

 

Налоговая инспекция информирует руководителей, финансовых директоров и главных бухгалтеров организаций, а также предпринимателей о соблюдении правил заполнения расчетных документов на уплату налогов и недопущении роста «невыясненных» платежей, так как в связи с невозможностью идентификации платежа денежные средства не могут быть отражены в КРСБ  налогоплательщика, а также в отдельных случаях не могут быть зачислены и в соответствующий бюджет.

Типичные нарушения бухгалтерскими работниками допускаются  при заполнении следующих полей  платежных поручений:

 

- не заполняется поле «статус налогоплательщика» при исполнении обязанности налоговыми агентами. При уплате НДФЛ за работников и НДС (налоговый агент) следует указывать признак – 2. 

- неверно заполняется или совсем не заполняется поле «статус налогоплательщика» индивидуальными предпринимателями, уплачивающими НДФЛ от предпринимательской деятельности. Следует указывать признак – 9, для глав фермерских хозяйств – 12.

-   неверно указываются  КБК. Недопустимо указывать в 14-м разряде «0».

При уплате налога (НС) следует указывать 1, при уплате пеней (ПЕ) – 2, при уплате штрафных санкций (ШС) – 3.

        В поле 105 – следует указывать восьмизначный код ОКТМО.

       

        Напоминаем, если в платежном поручении значения полей отсутствуют, или некорректны, или не согласуются друг с другом, документу присваивается состояние невыясненного поступления.

 

Последствиями указанных ошибок, помимо потерь для бюджета, являются необоснованные затраты времени, а также данные ошибки  влекут за собой применение мер по принудительному взысканию недоимки, числящейся  в КРСБ налогоплательщика.

 

 

6

 

Внимание!

Декларационная компания!

 

ФНС России обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2013 год - до 30 апреля 2014 года.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества (движимого и недвижимого), находившегося в их собственности менее 3-х лет;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
  • полученные в порядке дарения;
  • налог с которых не был удержан налоговым агентом и т.д.

Следует иметь в виду, что на граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации - 30 апреля - не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 апреля.

Для заполнения налоговой декларации по доходам рекомендуем использовать специальную компьютерную программу "Декларация 2013", которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России; также ее можно получить, обратившись в любой налоговый орган на территории Российской Федерации.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства). Адрес, телефоны, а также точное время работы Вашей инспекции Вы можете узнать на интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru.

Представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

 

 

7

 

Нулевые декларации по ЕНВД?

Запрещено!

 

В соответствии со ст.346.28 Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие коммерческую деятельность, облагаемую единым налогом.

 Налоговой базой для исчисления единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

 Базовая доходность – условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода.

 Единый налог на вмененный доход рассчитывается исходя из вмененного дохода, то есть потенциально возможного дохода, а не фактически полученного дохода при осуществлении предпринимательской деятельности.

 Таким образом, обязанность по уплате ЕНВД возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности или ее приостановления. При этом в налоговой декларации отражаются расчеты и суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

 Индивидуальный предприниматель, не получающий доход от предпринимательской деятельности, обязан в пятидневный срок сняться с налогового учета как плательщик ЕНВД.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019