Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » Жизнь или мусор

Жизнь или мусор
7-05-2019, 08:15, Раздел: Объявления/Анонсы, Комитет по управлению муниципальным имуществом, просмотров: 56, Разместил: Admin,

Жизнь Человека неразрывно связана с природой.  Бытовой мусор является одним из видов отбросов жизнедеятельности человека. Он образуется в жилых домах, учебных заведениях, детских учреждениях, больницах, гостиницах, административных зданиях и т. д. За одну человеческую жизнь его скапливается очень много.

В каждом доме образуется огромное количество ненужных материалов и изделий. Традиционно всё это выбрасывается. Проблема мусора была вечной.

Мир изменяется, но не настолько, чтобы избавить человека от необходимости выносить мусор. Этого мусора становится все больше.

Говоря об озоновых дырах, атомных электростанциях и глобальном потеплении, мы не замечаем, как к нам незаметно подкрадывается ещё одна опасность - погибнуть под горами мусора, создаваемого человечеством.

Токсичные отходы, образовавшиеся в процессе промышленного производства, убивают живое и существенно вредят природе. Но не только промышленность выбрасывает много мусора ежедневно. Почти каждый человек регулярно засоряет окружающую среду, порой не замечая этого.

Сегодня на каждого жителя планеты приходится в среднем около 1 тонны мусора в год. Если этот мусор не перерабатывать, то ежегодно вырастала бы гора высотой с Эльбрус. Производство 1 килограмма полезной продукции приводит к образованию 100 килограммов отходов. Давайте задумаемся. Обычная пластиковая бутылка гниет 400 лет, полиэтиленовый пакет – примерно столько же, алюминиевая банка – до 500 лет. Мы знаем, что пищевые отходы перегнивают по прошествии нескольких дней. При смешивании пищевых отходов с жестяными банками, пластмассой и пенопластом начинаются химические реакции. Они вызывают риск заболеваний, загрязняют воду и разрушают озоновый слой. Уже сегодня человечество произвело столько отходов, что для их утилизации в естественных условиях потребуется несколько тысяч лет. 

Огромное количество мусора вывозится на свалки, которые растут с огромной скоростью. Эти горы мусора лежат не десятки, а сотни лет, нанося непоправимый вред атмосфере. Нередко можно увидеть переполненные отходами мусорные контейнеры, из которых мусор почти никогда не вывозят. А эти контейнеры находятся вплотную к жилым домам.

Животные, живущие рядом с токсичными отходами, сильно страдают от таких мусорных свалок. Грунтовые воды под тоннами мусора загрязнены, а значит, и ближайшие водоёмы испытывают на себе негативное влияние выбросов.

В таких грязных водоёмах утоляют жажду многие животные, которые вместе с водой получают опасные для них химические соединения, вызывающие болезни. А рыбам приходится жить в загрязнённых водоёмах, которые человек своей деятельностью превратил в среду, не пригодную для жизни.

Люди стали сжигать мусор, чтобы уменьшить вредное воздействие. Они считают, что это поможет в какой-то степени спасти окружающую среду. Но экология от принятия таких мер ничуть не улучшилась, а воздух стал ещё более загрязнённым. Ведь мусор при своём сгорании добавляет в атмосферу вредные токсичные вещества, способные вызывать рак у людей и отрицательно влиять на все живые существа. Органический хлор и другие опасные элементы выделяются в процессе сжигания мусора. Поэтому стоит задуматься о том, что создание многочисленных заводов по сжиганию отходов не улучшит окружающую среду, а приведёт к убыткам и потерям в живом мире.

Чтобы предотвратить последующие загрязнения от отходов, люди стали не уничтожать, а преобразовывать мусор. Учёные выяснили, как превращать ненужный мусор в полезные предметы и ресурсы, из которых можно производить строительные материалы, бутылки, мебель и другие товары, используемые в быту. На многих предприятиях сейчас стало обязательным составление проекта предельно допустимых выбросов.

Такой способ помогает выиграть не только в экологическом, но в экономическом плане. Ведь использовать пластиковую бутылку для создания новой намного дешевле, чем добывать нефть для создания такой бутылки.

Повсеместно используются бытовые отходы в хозяйстве. Простой народ нашёл применение ненужному мусору – из него делают контейнеры для рассады, совки, создают необычные предметы для украшения интерьера квартиры и для дизайна сада. Такие предметы нередко выглядят довольно эффектно и не требуют много материальных затрат. Поэтому стоит присмотреться к ненужным вещам в своём доме и найти им достойное применение.

Планета у нас одна. Если мы не будем думать о ней как рачительные хозяева, она может превратиться в свалку, на которой не останется чистого места.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019