Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Административная и межведомственная комиссия » Отчеты, решения, итоги » Отчет о работе административной комиссии Боградского района за 3 квартал 2014 года

Отчет о работе административной комиссии Боградского района за 3 квартал 2014 года
29-10-2014, 14:08, Раздел: Административная и межведомственная комиссия » Отчеты, решения, итоги, просмотров: 6880, Разместил: Admin,

Отчет о работе

 административной комиссии Боградского района

в третьем квартале 2014 года

 

 

            В своей работе административная комиссия муниципального образования Боградский район руководствуется Конституцией РФ, КоАП РФ, Законом РХ № 91 «Об административных правонарушениях», Законом РХ № 77 «Об административных комиссиях Республики Хакасии».

            В течение июля-сентября месяцев 2014 года в административную комиссию поступило 22 протокола об административных правонарушениях (АППГ 13), ответственность за которые предусмотрена Законом Республики Хакасия от 17 декабря 2008 года № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях». Проведено 11 заседаний комиссии (АППГ 13).  

Все протоколы составлены должностными лицами, уполномоченными составлять административные материалы. Десять протоколов составлены в ходе проведения рейда специалистами Сарагашского сельсовета Сычевой В.Л.: четыре - по ч. 2 ст. 50 ЗРХ (выпас с/х животных в не отведенных для этого местах) и шесть административных протоколов по ч. 1 ст. 50 ЗРХ (нарушение установленными органами местного самоуправления в РХ правил содержания с/х животных и птиц, пушных зверей в населенных пунктах), которые были направлены по подведомственности главному ветеринарному инспектору Боградского района. Также Сычевой В.Л. выдано 15 предписаний гражданам об устранении нарушений гражданами административного законодательства в вопросах благоустройства и нарушение правил содержания сельхозживотных. Специалистом Сарагашского сельсовета Широковой В.А. составлено четыре административных протокола: один - по ч. 3 ст. 49 ЗРХ (нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления  в РХ правила выгула собак), два – по ч. 2 ст. 50 ЗРХ и один по ч. 1 ст. 83 ЗРХ (Нарушение установленными органами местного самоуправления в РХ правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты в городах и других населенных пунктах). Также Сычевой В.Л. выдано 15 предписаний гражданам об устранении нарушений гражданами административного законодательства в вопросах благоустройства и нарушение правил содержания сельхозживотных. Специалисты Знаменского сельсовета в целях активизации работы по взысканию штрафов, наложенных административной комиссией с разъяснительной, профилактической беседы, выезжали совместно с секретарем по месту проживания должника. Специалисты Сарагашского и Бородинского сельсоветов оказывалась помощь административной комиссии в вопросах вручения повесток, копий постановлений и квитанций об уплате штрафа. Специалистом Знаменского сельсовета Итекбаевой Л.А. выдано 10 предупреждений гражданам о недопустимости противоправных действий, специалистом Сонского сельсовета Васильевой Е.И. вручено 5 предупреждений гражданам, нарушившим правила благоустройства.

Два административных протокола составлено в ходе проведения рейда специалистом Боградского сельсовета Васильевой Н.В. по ст. 50 ЗРХ и ст.87 ЗРХ (невосстановление или некачественное восстановление дорожного покрытия, газонов в установленный срок после окончания проведения земляных работ). Один административный материал направлен для рассмотрения в комиссию специалистом Советско-Хакасского сельсовета Кормильцевой Л.Н. по ч. 2 ст. 50 ЗРХ.

Четыре административных протокола по ст. 74 ЗРХ (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время) составлены участковыми уполномоченными отдела полиции по Боградскому району Овчинниковым С.М., Дейковым М.А. и Штрумбергер А.А.

            Все поступившие за отчетный период административные протоколы рассмотрены в установленный законом срок, назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 4500  рублей, уплачены штрафы на сумму 3500 рублей, всего же с начала года по материалам наложены наказания в виде штрафа на общую сумму 14700 рублей, взыскано 13700 рублей, общая взыскаемость составила 93 % (не взысканы штрафы в размере 1000 рублей, по 2 материалам, не вступившим в законную силу). Также комиссией вынесено по административным материалам 7 наказаний в виде предупреждения, учитывая мнение сторон и обстоятельства, смягчающие наказаний (АППГ 4).

           Членами административной комиссией проведены по приглашению главы сельсоветов 3 профилактических встречи с гражданами, в целях предотвращения совершения административных правонарушений на территории Знаменского и Сарагашского сельсоветов.

В целях активизации работы по составлению административных протоколов должностными лицами, ответственный секретарь административной комиссии выступала 15.07.2014 г. с  докладом на совещании главы Боградского района Чернышова С.Г. с руководителями организаций учреждений, ведомств, главами поселений.

Во втором квартале комиссией направлялось 1 предложение  об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения (АППГ 2).

Работа деятельности административной комиссии 27 раз была освещена в районной газете «Родная земля» и на сайте Боградского района (АППГ 22).

 

 

 

Ответственный секретарь

административной комиссии

 

И.В. Сидорова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019