Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » 70 лет победы » ЛЕНТА ПОБЕДЫ


70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.


ЛЕНТА ПОБЕДЫ
27-05-2015, 09:38, Раздел: 70 лет победы, новости района, Молодежь, просмотров: 5872, Разместил: Пресс-служба,

Начало рабочей недели началось для молодёжи района с патриотической ноты: открытия военно-полевых сборов и проведения очередного этапа республиканской военно-патриотической игры «Лента Победы».

В районе ежегодно организуются и проводятся военно-полевые учебно-тренировочные сборы для юношей и девушек. Нынешний год не стал исключением. Допризывники в течение недели будут заниматься строевой и физической подготовкой, после чего 29 мая на базе Троицкой школы сдадут нормативы ФИЗО.
А пока... 25 мая Боградская школа гостеприимно распахнула свои двери для проведения данных мероприятий. «Лента Победы» проводится во всех муниципалитетах Хакасии в рамках реализации межмуниципального проекта «Эстафета развития» и посвящена 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Организаторами данного мероприятия выступили Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» совместно с региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Республики Хакасия и Военным комиссариатом Республики Хакасия, а также Министерством экономики.
Открытие военно-патриотического мероприятия было традиционным: построение и перекличка команд. Затем перед участниками выступили главный специалист по организационно-плановой военно-патриотической работе ДОСААФ России РХ Андрей Боровиков. Он отметил: «Проведение таких мероприятий выявляет у ребят не только отличные навыки, необходимые для действия в сложных ситуациях, но и чувство коллективизма, личной ответственности за товарища и командный результат, командирские качества, дружбу и взаимовыручку. Многие, мы надеемся, покажут отличный результат. Думаю, проведение такого рода мероприятий не только повышает физическую подготовку молодых людей, но и прививает чувство патриотизма, ведь, держа в руках автомат, чувствуешь себя настоящим бойцом».
Далее к присутствующим обратилась представитель министерства экономики РХ Анастасия Кочкина. Она ознакомили ребят с целями, задачами и условиями игры.
Принять участие в игре изъявили 8 команд мальчишек и девчонок: команда «Орлы» из села Троицкое, команды «Факел» и «Спецназ» из Бограда, команды «Горячие головы», «Юность 1» и «Юность 2» из Бородино, «Адреналин» из села Первомайское и команда «Морская сила» из села Знаменка. Приятно было видеть ребят и девчат из сел Бородино, Знаменка в специализированной форме и сияющими на груди эмблемами команды. Остальные команды, к сожалению, не так ответствено подошли к вопросу об отличительных знаках. Игра проводилась в два этапа. На первом школьников ждали испытания на восьми станциях. После того, как капитаны получили маршрутные листки, команды двинулись по станциям. На «Шифровальной» необходимо было проявить эрудицию и смекалку и разгадать зашифрованную информацию. На станции «Медсанчасть» ребята показывали знания и умения по оказанию первой медицинской помощи. На «Исторической» участники игры должны были ответить на вопросы об основах обороны государства, Вооруженных силах РФ, о воинской обязанности, общевойсковом Уставе. На «Силовой» конкурсанты соревновались в подтягивании, отжимании, качали пресс. На станции «Защита» по команде «Газы» необходимо было правильно надеть противогазы. На других станциях ребята показали свои навыки в стрельбе из пневматической винтовки (в личном первенстве). На станции «Детектор лжи» участники выбирали правильные ответы в викторине по принципу «верно» или «не верно» утверждение.
Но самым увлекательным и захватывающим стал второй этап игры -  ведение боя с использованием лазерного оружия Lasertag. Эта игра не что иное, как безопасная имитация реального боя. Играть в войнушку с автоматом-бластером в руках на свежем воздухе «армейцам» очень понравилось. Они с таким удовольствием и азартом включились в «бой», целью которого было захватить место дислокации противника, что даже зрители невольно прониклись атмосферой этой увлекательной игры. Блестящими стратегами показали себя команды «Юность» и «Горячие головы» из села Бородино, демонстрируя умение вести атаку противника без потерь «бойцов».
И вот подведены итоги соревнований: в личном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки 1 место  занял Истомин Владимир (команда "Спецназ" Боград), серебро - Гарт Артем (команда "Юность" из Бородино), бронза досталась - Карякин Алексей (команда "Факел" Боград). В общекомандном зачете победителем стала команда «Спецназ» Боград, второе место досталось ребятам из команды «Юность» Бородино, третье также у представителей села Бородино – «Горячие головы».
Победители были награждены дипломами, памятными подарками и сладкими призами, остальные команды – дипломами за участие. И участники и зрители остались довольны этой очень позитивной игрой.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019